新华网 正文
华南等地有强对流天气 川贵等局地或现雷暴大风
2017-05-09 08:17:36 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:华南等地有强对流天气 江西等局地出现雷暴大风

  据中央气象台网站消息,9日6时中央气象台发布强对流天气预报,5月8日08时至9日05时,短时强降水主要集中在江南中部和东南部、华南等地;预计5月9日08时至10日08时,广西东部、广东、海南等地的部分地区有短时强降水。

  图片来源:中央气象台网站

  江南中部、华南等地出现短时强降水

  5月8日08时至9日05时,短时强降水主要集中在江南中部和东南部、华南等地,其中广西东部、广东等地降水强度较大,达到30-80毫米/小时,广西南宁局地超过90毫米/小时。此外,江西东北部、广西东部、广东等地局地出现了8级以上雷暴大风,福建南部、青海东南部局地出现冰雹。

  华南等地有强对流天气

  预计5月9日08时至10日08时,广西东部、广东、海南等地的部分地区有短时强降水,小时雨强20-30毫米,最大可达40毫米以上。四川北部、贵州西部等地局地可能有8-9级雷暴大风或冰雹天气。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 江苏沙尘天气预计持续24小时以上 南京PM10浓度接近500
    两年来最严重的一次沙尘天气横扫我国北方后,昨晚起挥师南下。受沙尘暴影响,江苏、安徽等地空气质量达重度污染。
    2017-05-06 19:18:37
  • 吉林多地遭遇大风扬沙天气
    6日午后起,吉林省长春市天空“染”成黄色,室外的市民戴上帽子和口罩。记者同时看到,大风扬沙天气也造成长春市内部分树木倾倒。
    2017-05-06 18:32:43
  • 北京街景速写:沙尘天气将于傍晚结束
    5日上午,北京沙尘天气依旧。不同于4日的“浮尘”,在5、6级偏北风的作用下,“天空中下着沙”。北京市气象台5日上午发布信息称,午后,沙尘天气有所减弱,预计将于傍晚逐渐结束。
    2017-05-05 18:52:10
新闻评论
    加载更多
    柏林德俄博物馆纪念二战胜利72周年
    柏林德俄博物馆纪念二战胜利72周年
    重庆北碚:枣林里的火锅乐园
    重庆北碚:枣林里的火锅乐园
    广西柳州清理水浮莲保护水环境
    广西柳州清理水浮莲保护水环境
    广西侗乡三江梯田如彩虹铺山间
    广西侗乡三江梯田如彩虹铺山间
    
    010020020130000000000000011176501120939323