新华网 正文
前女友亲了别的男生 结果11个小伙子打成一团
2017-05-09 09:00:31 来源: 钱江晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  拱墅检察院的特殊亲子课。

  去年年底,杭州某公交终点站,11个小伙子分作两派打成一团,伤痕累累,造成一人肋骨骨折。打架的原因是,这派的小刘说,那派的小赵,亲了他的女朋友一口。

  案件办理期间,检察官深入了解几名涉案未成年人的家庭情况后发现,不少家庭都存在亲子沟通不畅的问题。日前,杭州拱墅区人民检察院与合欢心理咨询服务中心,针对该案的11名17至20岁的犯罪嫌疑人及其家长,联合开了一堂特殊的亲子课。

  检察官问及主犯小刘约架的原因时了解到,原而这个吻也只是在真心话大冒险中的一个游戏。而放不下爱恋,得不到女友,让小刘恼羞成怒,于是和小赵约架,小赵也叫上了阿明(17岁)等人前去“赴约”。

  第一次约架,被小赵的父母及时发现,父母赶到现场,让小赵向小刘道歉,之后便带着小赵离开了。原本,一场闹剧可能就此收尾了。但小刘还是咽不下这口气,和留下的阿明约定第二天再打。结果一场恶斗两败俱伤,还涉嫌犯罪。

  孩子犯错误,家庭教育是不是有问题?检察官发现,小刘父亲指责小刘的态度非常强势,小刘则始终没有看过他父亲一眼。当问及父母是否知道小刘约人打架时,父母都表示不知道,这让检察官感到,打架的背后隐藏着家庭的问题,检察院便安排合作心理咨询机构“合欢心理”,对小刘进行了专业的心理测评和心理疏导。

  事后,对儿子异常严厉的小刘父亲多次向被害人道歉,积极赔偿,最终获得谅解。这边小刘也深感后悔认错态度积极,检察官决定对小刘改变强制措施,并进行不逮捕训诫。在拱墅检察院的首次不捕训诫仪式上,孩子也泪流满面,说以后一定收敛脾性,不再任性妄为。(记者 肖菁 通讯员 拱检)

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 不忿女友分手男子持刀伤人 扎伤女友的姑姑获刑七年
    由于认为女友小李的姑姑李阿姨阻止女友与自己交往,男子刘某持刀捅向李阿姨的头颈部和胸部,所幸刘某中止了杀人行为,李阿姨仅受轻伤。李阿姨瞬间明白了,侄女并不想真的和刘某继续这份感情,便对小李说:“你要同意就同意,如果不同意就说不同意。
    2017-04-10 15:40:43
  • 女友貌若天仙 半年借走八万 猜猜她是谁
    考虑到作为男人不能太吝啬,而且对方以后可能还是自己的老婆,陈华当即通过微信转了1600元给阿雅。为让陈华信任自己,阿雅还发了她的全名和身份证号码过来。当天中午,阿雅又说买了车,首付后尾款不够,又找陈华借了3万元。
    2017-03-30 16:28:33
  • 儿子女友长得漂亮 大妈令对方开“正经工作证明”
    近年来,要求公安机关开具的各种“奇葩”证明不胜枚举。近日,山东淄博高青县公安局芦湖派出所又有人来开证明,要求开具的证明是“正经工作证明”。
    2017-03-29 07:22:05
新闻评论
    加载更多
    柏林德俄博物馆纪念二战胜利72周年
    柏林德俄博物馆纪念二战胜利72周年
    重庆北碚:枣林里的火锅乐园
    重庆北碚:枣林里的火锅乐园
    广西柳州清理水浮莲保护水环境
    广西柳州清理水浮莲保护水环境
    广西侗乡三江梯田如彩虹铺山间
    广西侗乡三江梯田如彩虹铺山间
    
    010020020130000000000000011176501120940087