新华网 正文
湖南省紧急部署排查整治煤矿安全生产
2017-05-09 12:40:32 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长沙5月9日电(记者阳建)湖南省8日在攸县召开全省安全生产紧急电视电话会议,部署立即展开煤矿安全生产大排查、大管控、大整治。

  湖南省在会上提出:责令停产整顿的所有煤矿,立即无条件停产整顿;对所有的关闭煤矿实行“回头看”,必须按照六条标准逐个落实到位;对非法再生资源回收利用的金属冶炼小作坊,必须逐一坚决取缔;对烟花爆竹、危化品、煤炭等落后不安全产能,必须按时按质按量淘汰退出。

  湖南省安委会决定,对株洲市人民政府予以通报批评,对攸县人民政府实行“一票否决”的“预否决”。此前,株洲市、攸县已按照湖南省委、省政府“八条断然措施”的规定启动问责,对事故负有直接领导责任的攸县分管副县长等6名干部给予先期免职处理。目前,当地警方已把可能跟煤矿中毒事故相关的责任人员全部控制。

  7日11时,位于攸县黄丰桥镇的吉林桥煤矿发生有毒气体中毒事故。事故发生时55人被困井下,目前已确认18人死亡,37人受伤并送医治疗。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 安监总局:煤矿、电力等领域重特大事故不降反升
    国家安全生产监督管理总局副局长徐绍川28日说,2016年,全国发生重特大事故32起、死亡517人,总量同比虽然分别下降15.8%和25.7%,但煤矿、电力、水上交通、餐饮娱乐等领域重特大事故不降反升。
    2017-03-28 19:02:28
  • 山西:煤矿超层越界开采将一律停产整顿
    记者从山西省国土资源厅获悉,从3月底到8月30日,这个省将集中开展为期5个月的煤矿超层越界开采专项检查整治行动,对存在超层越界开采违法违规行为的煤矿,一律责令停产整顿。
    2017-03-27 15:32:12
  • 煤矿安全检查将在全国开展
    国家安全监管总局2日发布消息称,国家安全监管总局、国家煤矿安监局近日决定在全国开展煤矿全面安全“体检”专项工作。
    2017-03-02 20:08:04
新闻评论
    加载更多
    柏林德俄博物馆纪念二战胜利72周年
    柏林德俄博物馆纪念二战胜利72周年
    重庆北碚:枣林里的火锅乐园
    重庆北碚:枣林里的火锅乐园
    广西柳州清理水浮莲保护水环境
    广西柳州清理水浮莲保护水环境
    广西侗乡三江梯田如彩虹铺山间
    广西侗乡三江梯田如彩虹铺山间
    
    010020020130000000000000011176501120942598