新华网 正文
广东高州警方破获一起网络传销案 涉及广东和福建等地
2017-05-09 17:16:49 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  广东高州市警方9日通报称,当地警方经过长时间的缜密侦查,近日破获一起网络传销案件,抓获犯罪嫌疑人4名。

  据初步统计,该案涉案金额约200万元,作案区域涉及广东、福建等地。目前,除已落网的杨某芳、陆某明、余某江、庄某煌4人外,其他涉案人员正在抓紧缉捕当中。

  据介绍,高州警方日前在收集案件资料时发现,当地有市民被人以投资“黄金国际EGC”等项目为由骗取金钱进行传销投资,随后,该传销投资项目网站关闭,当初投资时承诺的高额收益回报变成泡影。

  办案民警经侦查发现,该项目在高州市区某出租屋设有办公室,负责人是杨某芳。2016年6月开始,她以投资少、见效快并有高额收益回报为幌子,介绍多人参与投资“黄金国际EGC”、“聚祥国际商会会员”、“黄金西游记邮币卡”、“茶友荟”等项目。期间,她还通过集中授课、建立微信群、组织活动等形式向社会公开宣传和吸纳会员。

  经侦大队办案民警经过大量工作,迅速查明了该传销组织在高州的头目、运作返利方式等情况,又通过走访受害市民、深入传销组织等收集固定了证据,很快在高州城区一出租屋将该传销组织在高州的头目杨某芳抓获。

  据查,该网络传销的传销对象主要是50至60岁的中老年人,他们将公司包装成与国际金融市场挂钩的上市大企业,投资者投入本金后,只能获得投资本金一半的电子币。第一个月按照公司股价上升0.03美分可以进行拆分获得电子币,而拆分奖励电子币的标准是股价,公司规定股价不升则不能进行拆分奖励,要想把电子币转为现金提现,每次只能提取电子币的20至30%,而每年只能提取4次。

  据办案民警调查,该公司根本没有上市,是拉人头式的非法传销活动。随后,警方顺藤摸瓜先后将该网络传销案中的“上家”陆某明、余某江、庄某煌3人抓获。 (梁盛 余去非)

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
相关新闻
  • 京津冀建立联合打击传销活动机制
    今后针对传销违法活动,京津冀三地将共同立案联合打击。通过组织联合行动、协助案件调查、信息共享、研讨交流等方式,三地将共同构筑联合打击传销合作机制。
    2017-05-05 08:10:54
  • 广西北海严打非法传销活动 查获涉嫌传销人员1788名
    广西北海市连日来多次组织上百名执法人员开展打击清查非法传销活动。从3月15日到5月3日,北海市银海区共出动执法人员近4200人次,查获涉嫌传销人员1788名。
    2017-05-03 19:35:40
新闻评论
    加载更多
    牡丹花满园
    牡丹花满园
    柏林德俄博物馆纪念二战胜利72周年
    柏林德俄博物馆纪念二战胜利72周年
    重庆北碚:枣林里的火锅乐园
    重庆北碚:枣林里的火锅乐园
    广西柳州清理水浮莲保护水环境
    广西柳州清理水浮莲保护水环境
    
    010020020130000000000000011199511120944331