新华网 正文
丈夫出轨女子服安眠药自杀未果 开车寻夫撞数车
2017-05-10 09:27:19 来源: 重庆晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题  护士服安眠药自杀 醒来遭判3年徒刑

  得知老公出轨服安眠药自杀未果,却在开车寻夫途中连撞数车,酿成1死2伤、3车受损惨剧。近日,市一中院维持原判:被告人熊某因以危险方法危害公共安全罪,判处有期徒刑3年。

  据介绍,2016年2月29日晚,熊某获知丈夫有外遇后,服食大量安眠药试图自杀,次日醒来发现自己还活着。

  精神恍惚的熊某急于想找丈夫理论,于是驾驶越野车出走。车子行至北碚区缙云大道中段时,与一辆教练车发生追尾,造成车上2人受伤,之后将旁边骑电动车的曾某撞倒,造成曾某颅脑崩裂当场死亡。另外,之前在自家小区,熊某已开车撞了另一辆车。

  经查,熊某现年30岁,合川区人,职业为护士。经重庆精神卫生中心鉴定,熊某为精神活性物质所致精神障碍,案发时系完全刑事责任能力人。

  案发后,北碚区检察院以涉嫌交通肇事罪对熊某批准逮捕,但最后以危险方法危害公共安全罪对其提起公诉。

  承办检察官认为,熊某的行为及其主观心态,不符合疏忽大意或轻信可以避免事故发生的过失犯罪,即交通肇事罪的特征,更符合以其他方法危害公共安全罪的构成要件。熊某服用大量精神类药品虽是自杀,但其作为护士,了解所服用药品为管制药品,对于大剂量服药可能产生死亡或至少会导致意识不清的后果应当有预见性。熊某在意识不清状态下驾驶车辆并超速行驶,主观上对危害结果的发生持放任态度。(记者 唐中明 通讯员 郭永旭)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 浙江一司机高速“闭眼开车”酿车祸 事故致1死多伤
    一段事发于浙江高速宁海境内的驾车视频近日引发关注。初步调查显示,大巴车司机王某疲劳驾驶,目前王某因涉嫌交通肇事罪,已被当地公安部门刑事拘留。事发视频显示,车祸发生时,未系安全带的前排女乘客被甩出座位并砸到前排扶手栏杆处。
    2017-03-04 09:21:48
  • 醉驾司机车祸殒命 被撞小贩丧失劳动力举债度日
    最终,法院判决保险公司赔偿刘万才各项费用合计94797元;张凤兰及其子女赔偿刘万才各项费用合计55798元。此种情况,土左旗法院执行局工作人员表示,被告不履行判决中的给付金钱义务,原告刘万才可以到法院申请强制执行。
    2017-03-21 15:36:29
新闻评论
    加载更多
    厦门晚霞美
    厦门晚霞美
    航拍雁栖湖
    航拍雁栖湖
    “丝路金桥”引游人
    “丝路金桥”引游人
    “蛟龙”号眼中的深海生物世界
    “蛟龙”号眼中的深海生物世界
    
    010020020130000000000000011101171120946497