新华网 正文
云南:“政府增信”带动农行发放5.4亿元惠农贷款
2017-05-11 11:26:07 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社昆明5月11日电(浦超、梁志强)“有政府的1281万元风险补偿金,发放贷款有了保证,一季度我们为农户、农民专业合作社、个体工商户和小微企业发放了7095万元贷款。”农行洱源支行行长李泉水说。

  记者从农行云南省分行了解到,今年以来,农行积极鼓励和引导各级行在与政府合作中引入“政府增信”机制,破解“三农”、小微企业因担保难引发的融资难题。“政府增信”机制引入,有效促进财政资金和信贷资金的有机融合。

  据悉,农行云南省分行对一般自然人客户,贷款每户每年不超过10万元,期限为1至3年;一般法人客户和专业大户、家庭农场等新型农业经营主体,贷款额度每年不超过1000万元,贷款期限根据贷款项目生产周期和贷款对象还款能力确定。自然人客户贷款,采用风险补偿金补偿或风险补偿金+多户联保担保的方式;一般法人客户和新型农业经营主体贷款,采取连带责任保证担保、抵(质)押担保+风险补偿金补偿的方式。

  通过“政府增信”机制,云南省各级政府风险补偿金累计达1.46亿元,带动农行云南省分行发放贷款5.4亿元,有效促进了普惠金融的发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
新闻评论
    加载更多
    一只“大鸟”的光荣谢幕
    一只“大鸟”的光荣谢幕
    屈原故里粽飘香
    屈原故里粽飘香
    “一带一路”国际星空摄影展在北京开幕
    “一带一路”国际星空摄影展在北京开幕
    尼泊尔庆祝卫塞节
    尼泊尔庆祝卫塞节
    
    010020020130000000000000011101191120955161