新华网 正文
震惊!昆明一小区5户人家阳台集体垮塌
2017-05-11 16:25:03 来源: 云南网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

图片红框处为掉落的窗户

  “纳尼?昆明一小区5户人家阳台竟然集体掉了!”5月11日中午,网友向云南网爆料称,位于昆明二环线内穿金路段的中产风尚中心小区5户人家的阳台竟然集体垮塌了,令人震惊!

  据网友@迪啵啦啦 提供的照片显示,该小区某栋疑7楼以上的5户人家的阳台齐刷刷地掉落,对比旁边还存在的阳台,缺失的部分格外显眼。网友表示,所幸此次事故未造成人员伤亡,但从图片上来看阳台没有钢筋,她质疑这样的房子你敢住吗?

  据了解,这幢楼一共15层,倒数第三层的阳台坠落,导致下面5层楼的阳台一起坠落,坠下来的阳台残渣有部分堆积在倒数第八层阳台上。有住户担心,第八层的阳台承受不了恐再发生坠落。

  据公开资料显示,该小区建筑年代为2007年,物业类型为普通住宅,本月均价是10013元/㎡。

  目前,记者已到达现场了解情况,请继续关注云南网。(记者 熊强)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷玥
相关新闻
  • 湖北麻城脚手架垮塌事故致9死6伤 事故调查组已进驻
    记者3月31日从湖北省麻城市获悉,麻城五脑山一水上游乐项目建筑工地脚手架垮塌事故的现场搜救工作已经结束。
    2017-03-31 10:48:05
  • 又见塌楼,危房排查能否“一户不落”
    在拆改的同时,尤其需要注意的是加强对民房的监管,对于部分农民出于个人利益而进行的加层、破墙等等存在危险性的改造,必须厉行制止。2014年奉化住宅楼坍塌事件发生后,住房和城乡建设部就发出通知,决定在全国组织开展老楼危楼安全排查工作。
    2017-02-03 07:23:12
新闻评论
    加载更多
    ICU里的男护士
    ICU里的男护士
    一只“大鸟”的光荣谢幕
    一只“大鸟”的光荣谢幕
    屈原故里粽飘香
    屈原故里粽飘香
    “一带一路”国际星空摄影展在北京开幕
    “一带一路”国际星空摄影展在北京开幕
    
    010020020130000000000000011100831120956883