新华网 正文
芒康县 基层服务型党建工作有声有色
2017-05-11 01:07:15 来源: 西藏日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

本报昌都5月10日电(记者 陈志强)今年以来,芒康县着力于队伍管理、阵地建设和工作落实,以“三着力”全面推进基层服务型党组织建设,有效激活基层党支部活力,为全县改革发展提供坚强组织保障。

转作风,着力队伍管理,夯实服务基础。重点加强村组干部与农牧民党员的培训和管理。调整充实班子成员,健全完善支部“三会一课”、党务公开、党员发展、请销假等制度,推行“四议两公开”,严格“三资”管理,严肃工作纪律。注重党员模范作用的发挥,扶持农村党员致富能手,不断增强党组织的凝聚力和战斗力,通过党组织战斗堡垒作用的发挥,不断夯实服务基础。

定规划,着力阵地建设,强化服务体系。结合村组分布广泛的实际,按照就近就便原则,多方面、多渠道争取资金,抓好阵地建设,为广大农牧民群众提供生产生活服务,保证党员干部的学习、工作及活动正常开展。依托农村党员干部现代远程教育终端站的建设,为广大农牧民群众收看电教片、接受科技文化培训、咨询生产生活信息、参加文化娱乐活动创造条件,真正做到“一室多用”,不断强化服务体系。

强联系,着力工作落实,提高服务能力。强化乡(镇)村干部的服务意识,加强群众联系,注重服务态度和方式的引导转变。积极发挥乡(镇)党委书记、驻村工作队、大学生村官“三支队伍”的作用,及时督促日常村务、党建、群众服务等相关工作的有效落实。开展村组干部党性认识及业务能力专题培训,提高新形势下农村矛盾纠纷的化解能力和服务群众水平,进一步推动基层服务型党组织建设。

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    加载更多
    一只“大鸟”的光荣谢幕
    一只“大鸟”的光荣谢幕
    屈原故里粽飘香
    屈原故里粽飘香
    “一带一路”国际星空摄影展在北京开幕
    “一带一路”国际星空摄影展在北京开幕
    尼泊尔庆祝卫塞节
    尼泊尔庆祝卫塞节
    
    010020020130000000000000011102191295995261