新华网 正文
首届中缅智库高端论坛在芒市举行
2017-05-11 08:27:03 来源: 云南日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

本报讯(记者 邓清文 刘祥元 曹云波) 昨日,以“民心相通与中缅合作”为主题的首届中缅智库高端论坛在德宏傣族景颇族自治州芒市举行。

据了解,本次论坛由省社会科学院、中国(昆明)南亚东南亚研究院、德宏州委、德宏州政府、缅甸外交部战略与国际问题研究所主办。来自缅甸相关机构的智库嘉宾,以及中国社会科学院、北京大学、中国国际问题研究院机构和部门的60多位专家学者会聚一堂,围绕中缅两国历史文化、经济合作等议题进行深入交流,共同探讨如何传承“胞波”情谊,厚植民意基础,深化中缅合作。

论坛举办期间,与会嘉宾实地参观考察了瑞丽和畹町口岸、银翔摩托基地、北汽瑞丽基地、缅甸务工人员服务管理中心、中缅友好纪念馆、进口水果市场、后谷咖啡产业园等经济项目和历史文化景点,对中缅边境经贸合作和文化交流的情况及德宏州经济社会发展状况进行了调研。

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    加载更多
    一只“大鸟”的光荣谢幕
    一只“大鸟”的光荣谢幕
    屈原故里粽飘香
    屈原故里粽飘香
    “一带一路”国际星空摄影展在北京开幕
    “一带一路”国际星空摄影展在北京开幕
    尼泊尔庆祝卫塞节
    尼泊尔庆祝卫塞节
    
    010020020130000000000000011102191296011091