新华网 正文
湖南邵阳县:一养殖场污染环境28名失职公职人员被追责
2017-05-12 10:32:50 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长沙5月12日电(记者 谢樱)记者12日从湖南省邵阳县获悉,针对群众反映强烈的湖南邵阳县一养殖场环境污染问题,查处了6个责任单位,28名失职公职人员被追责,其中党纪政纪立案26人。

  邵阳县合山养殖场位于下花桥镇原三禾村经济场,占地150亩,为邵阳市生猪养殖重点工程。该项目2014年2月建成投产,设计年出栏生猪6万头,实际年出栏4万头。2015年以来,合山养殖场因环境污染问题,引发与当地群众矛盾。中央第六环保督查组进驻湖南后,将其作为第一批群众信访件进行交办。

  4月27日,省市环保部门到该县现场督办后,制定了整治工作方案,责令养猪场马上限产减排,全面停止母猪配种受精,减少生猪存栏量、饲料喂养量、污染物产量,责令合山养殖场和整改技术单位昼夜施工,倒排工期,全天候进行整改施工。

  目前,养殖场生猪转运14460头,全场存栏生猪由原来的近3万头减少至5906头。合山养殖场正按照环保督办要求,集中投入资金与力量进行污染防治设施升级改造,着力解决污染地的人畜安全饮水,全面进行环境集中整治与附近生态环境修复。现排污设备曝气系统改造完成,设备进入调试阶段。

  湖南邵阳县委目前已对中央第六环保督察组与省环保厅督查组交办的下花桥镇合山养猪场环境污染事件存在失职行为的28名公职人员进行追责,其中诫勉谈话2人,党纪政纪立案26人。追责处理涉及县环保局、县畜牧水产局、县水利局、下花桥镇派出所、下花桥镇人民政府等6个直接责任单位。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 企业违法填埋固废污染环境 吉林检方首作公益诉讼人
    5月9日,吉林省吉林市中级人民法院开庭审理一起涉及固体废物污染责任纠纷案,吉林市人民检察院作为公益诉讼人在庭审中进行陈述,该案成为吉林省首例由检察机关作为公益诉讼人提起的环境民事公益诉讼案。
    2017-05-11 09:22:24
  • 挂牌督办大气环境问题 环保部为何拿廊坊“开刀”?
    记者从环保部获悉,这是京津冀及周边地区大气污染防治强化督查展开以来,环保部首次挂牌督办某一地方的大气环境问题。那么,环保部为何拿廊坊“开刀”?廊坊还存在哪些环境问题呢?
    2017-05-11 07:17:33
  • 一月发现问题近六千 环境违法违规为何像韭菜?
    究其原因,基层参与督查的执法人员告诉《法制日报》记者,其中既有督查手段更专业、督查更细的原因,也有企业环境主体责任不落实,基层政府全面监管不到位的问题。
    2017-05-10 07:41:02
新闻评论
    加载更多
    摩苏尔收复战进入决胜阶段
    摩苏尔收复战进入决胜阶段
    张呼客专双列重联试验正式起跑
    张呼客专双列重联试验正式起跑
    长春:郁金花开
    长春:郁金花开
    ICU里的男护士
    ICU里的男护士
    
    010020020130000000000000011176501120961219