新华网 正文
姚明任中国篮球学院名誉院长
2017-05-12 03:46:59 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

据新华社北京5月11日电 北京体育大学昨日成立中国篮球运动学院,中国篮协主席姚明应邀出任名誉院长。

为全面服务体育事业改革和北京冬奥会、东京奥运会,北京体育大学决定对现有学科院系进行重大改革,成立奥林匹克运动学部。除篮球运动学院外,奥林匹克运动学部还与国家体育总局各个运动项目管理中心、各协会、国家队等合作成立了冰雪运动学院、足球运动学院、排球运动学院、极限运动学院、马术运动学院等,着力培养新一代高水平竞技体育人才。

北京体育大学党委书记曹卫东表示,北体大将创新高水平竞技体育人才培养模式,实现贯通化、国际化和协同化。其中,贯通化是指打造从小学、中学到大学的青训体系,早发掘、早培养,从娃娃抓起,扎扎实实提高竞技体育水平;国际化是指率先在冰雪运动、足球运动方面深入开展与法国、挪威、西班牙、芬兰、德国等国家的国际合作与交流。同时,北京体育大学还将成立“中国奥林匹克运动引智中心”,引进海外高水平教练员,体能、恢复、康复专家,高水平竞技体育科研保障、科技攻关团队,为培养高水平竞技体育人才提供支持。

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    加载更多
    摩苏尔收复战进入决胜阶段
    摩苏尔收复战进入决胜阶段
    张呼客专双列重联试验正式起跑
    张呼客专双列重联试验正式起跑
    长春:郁金花开
    长春:郁金花开
    ICU里的男护士
    ICU里的男护士
    
    010020020130000000000000011102191296020331