新华网 正文
扬子江药业:强势发力零售新蓝海
2017-05-12 06:27:04 来源: 新华日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

在新医改的大背景下,医药工商业应该如何积极应对挑战?5月6日,由扬子江药业集团主办的第五届健康中国医药连锁高峰论坛暨和熙论坛在泰州开幕。来自全国各地百强连锁药店的300余名高管参加会议,围绕“供应链转型,零供合力迎接新医改”主题,深入探讨市场对策以及零售管理等话题,寻求建立新型合作关系,实现共赢。

扬子江药业集团董事长徐镜人表示,扬子江人始终坚持“品牌是企业的灵魂,质量是品牌的灵魂”,打造“扬子江水哺育中华,扬子江药造福华夏”的品牌文化,构建“大质量”体系,保证药品安全有效、质量可控。扬子江药业始终以顾客需求和期望为驱动,建立了研发、生产、质量、医学、销售联动的服务体系,不断提高顾客满意度。

药品零售市场潜力巨大,前景广阔。统计数据显示,2016年零售市场药品销售规模达2444亿元,增速8.1%。2013年以来,扬子江药业通过举办首届健康中国医药连锁高峰论坛,积极构筑处方药、非处方药和大健康产品新优势,在药品零售领域持续发力。“十三五”期间,企业将抢抓大健康产业发展机遇,迅速做大做强龙凤堂中药品牌,依托丰富的产品线、庞大的客户群、极高的客户满意度和忠诚度等优势,大力实施零售推广战略,与各大连锁药店深化战略合作,加大新产品和重点产品推广力度,更好地为人民群众健康造福。同时,扬子江药业将运用新型互联网思维,以专业化的服务能力、差异化的业态模式、创新的管理战略,有效应对新政策、新模式、新渠道的巨大冲击,与医药连锁企业共同构建医院—患者—药店的价值链,致力打造中国医药零售行业第一品牌,助力“健康中国”战略的推进。

为寻求合作共赢,扬子江药业零售战略合作发布会同期举行,蓝芩口服液、黄芪精、神曲消食口服液、荜铃胃痛颗粒、银杏叶片等明星产品精彩亮相。论坛还为优秀战略合作连锁药房颁发成长奖、黄金单品合作奖、“战略合作伙伴—匠心连锁”等。

扬子江药业集团宣布,继续实施“合作伙伴成长计划”,分别针对药店从业者及消费者开展两大模块活动:通过中国好药师选拔大赛、名医专家巡讲、健康行之暴走活动、演讲大赛等项目助力连锁提升核心竞争力;通过儿童群体患教活动、职业女性职场保胃战、中老年群体慢病用药主题活动等,面向消费者传播健康理念,提高广大顾客的满意度和忠诚度。

目前,多个省市已逐步进行医药分开的试点。老百姓大药房董事长谢子龙明确表态,从国家密集出台的多项政策可见,医药分开已是必然趋势,零售药店需要摆正观念,主动接受,携手知名品牌工业合力布局,承接处方外流的红利。就“工商药企,如何合力响应医药分开”这一话题,多位百强连锁药店老总纷纷发出自己的声音。

“健康中国医药连锁高峰论坛”是扬子江药业近年来打造的医药零售领域的品牌盛会。会议成功构建了医药企业与连锁药店间的战略合作,在拓展扬子江药业零售市场的同时,也在零售和终端消费者中塑造起企业品牌,建立了极大的品牌影响力。

贾雯雯 罗 婧 李吟男

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    加载更多
    摩苏尔收复战进入决胜阶段
    摩苏尔收复战进入决胜阶段
    张呼客专双列重联试验正式起跑
    张呼客专双列重联试验正式起跑
    长春:郁金花开
    长春:郁金花开
    ICU里的男护士
    ICU里的男护士
    
    010020020130000000000000011102191296024691