新华网 正文
成都美女把段子过成日子:“川式生蚝”征服丹麦朋友的胃
2017-05-14 08:38:15 来源: 成都商报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题  “我在丹麦挖生蚝”现挖现吃 爆炒、烧烤…

边苗苗(左)和家人在丹麦海边挖生蚝

  长于天府之国,吃遍各种美食,如今身在丹麦的成都美女边苗苗没想到,因丹麦驻华大使馆的一场公开“求助”,让她外出吃个生蚝都有了满满的“成就感”……

  上月,丹麦驻华大使馆官方微博发文求助:生蚝长满海岸成灾,不知怎么办,约大家来丹麦吃生蚝。这封“求助信”很快红遍中国,无数中国“吃货”调侃“要去丹麦挖生蚝”。可就在不少人还在说段子时,前几天,住在丹麦的边苗苗便和家人、朋友驱车前往海边挖生蚝,把段子过成了日子。

  海岸边,到处是生蚝,短短四小时,边苗苗一家就挖了三四百斤,除了生吃,他们还带去烧烤架,现挖现烤,还带了几大桶回家……前日,边苗苗在接受成都商报记者采访时称,带回家的生蚝做成了烧烤生蚝、爆炒生蚝,生蚝烘蛋等一道道美食,征服了丹麦朋友们的胃,“他们现在甚至点名要吃这些菜。”

  求助

  丹麦驻华大使馆发文

  生蚝成灾怎么办?

  4月,丹麦驻华大使馆官方微博发布了一篇文章:《生蚝长满海岸,丹麦人却一点也高兴不起来》。文中称,一种被称为太平洋生蚝的物种入侵丹麦,对海岸生态环境造成极大的破坏,这种生蚝本来不属于丹麦海域,而是来自南方海域,但经过数十年生长,形成了巨大的规模。

  丹麦科学家和渔民已经向丹麦自然保护局投诉了很多次,但是没有办法解决。丹麦政府也曾经鼓励国民去采集生蚝带回家烹饪,但却没有多少人这么做。

  为此,丹麦贝类研究中心的教授还向自然保护局、环境保护局发信,丹麦有关部门还找到当地渔民希望解决生蚝成灾,但各方相互推诿,束手无策……

  丹麦驻华大使馆发布这条求助微博后,瞬间火遍中国互联网,引发网友热议。有网友戏称“丹麦应开辟吃生蚝签证,十年内无限次往返,估计用不了五年就消灭这些生蚝了”。还有不少网友跃跃欲试“要去丹麦挖生蚝”……

   1 2 3 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 丹麦大使馆回应生蚝事件:丹麦“吃货”太少
    记者 赵觉珵】一觉醒来,丹麦驻华大使馆发现中国网友对丹麦的印象变了,从“童话王国”变成了“生蚝王国”。”  丹麦驻华大使馆官方微博24日发布了题为《生蚝长满海岸,丹麦人却一点也高兴不起来》的文章,称丹麦海岸遭遇太平洋生蚝的物种入侵,当地人对此束手无策。
    2017-04-27 19:48:29
  • 丹麦生蚝成灾求助中方 中国网友:吃光了盖蚝宅
    日前,丹麦驻华大使馆因本国生蚝泛滥成灾在官微发文求助网友,一时间,引发中国网友广泛关注,纷纷表示“愿漂洋过海去救灾”。日前,丹麦驻华大使馆因本国生蚝泛滥成灾,特发文求助网友。
    2017-04-27 08:00:49
新闻评论
    加载更多
    大剧院夜色
    大剧院夜色
    “蛟龙”号完成南海科考任务返回深圳
    “蛟龙”号完成南海科考任务返回深圳
    埃及一古墓出土17具人类木乃伊
    埃及一古墓出土17具人类木乃伊
    浙江湖州:老丝厂“披绿装”
    浙江湖州:老丝厂“披绿装”
    
    010020020130000000000000011101171120968384