新华网 正文
敦煌鸣沙山月牙泉景区禁止私自放飞无人机及其他飞行物行为
2017-05-15 10:06:10 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社兰州5月15日电(记者张文静、王博)甘肃省敦煌市鸣沙山月牙泉国家级风景名胜区管理处近日发布通告,禁止在鸣沙山月牙泉风景名胜区范围内私自放飞无人机及其他飞行物。

  敦煌市鸣沙山月牙泉国家级风景名胜区管理处介绍,该风景区内规划建设了经民航部门批准的直升机、动力三角翼飞行体验项目。近年来,随着民用飞行器的兴起,游客进入景区违规私自放飞飞行器或在景区外围违规放飞飞行器进入景区内空域的现象日益增多,给景区内飞行项目及游客人身安全造成了极大的威胁。

  通告称,为了确保景区经营安全和秩序,保证游客人身安全,未经有关部门同意,不得在鸣沙山月牙泉风景名胜区范围内进行升放无人驾驶自由气球、系留气球、航空模具、风筝、孔明灯等有可能影响景区项目及游客人身安全的行为。因特殊原因确需在风景区内进行航拍的组织和个人,必须依法提出申请,经批准后方可进行。

  据介绍,对私自放飞无人机及其他飞行物的行为,一经发现,相关部门将根据有关法律法规予以处理。因私自放飞无人机及其他飞行物造成项目安全事故或游客人身损害的,依法承担相应后果。

  鸣沙山月牙泉风景名胜区,位于敦煌城南五公里,沙泉共处,古往今来以“沙漠奇观”著称于世。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • “黑飞”危害公共安全 专项立法应解决哪些问题
    记者与重庆社会问题研究所共同就目前重庆市无人机的管理状况、无人机无监管飞行存在哪些隐患、相关部门如何应对、如何立法规制等问题进行了调查采访。
    2017-05-12 07:16:56
  • 北京:开展专项整治行动取缔98家黑旅馆
    记者9日从北京警方了解到,近期警方开展专项整治行动,取缔黑旅馆98家,查处通过网上发布招揽住宿信息的黑旅馆30家。
    2017-05-09 17:23:26
  • 长城专线黑大巴被查扣 违法当事人将受行政处罚
    “五一”小长假期间,北京晨报对德胜门附近黑车司机揽活,自称有旅游专线大巴去往八达岭长城,高价揽客一事进行了报道。随后,执法队员责令自称是导游的女子现场将钱款退还给乘客,并将乘客运送到德胜门正规公交站点。
    2017-05-06 08:10:57
新闻评论
    加载更多
    盛会璀璨夜
    盛会璀璨夜
    “一带一路”国际合作高峰论坛文艺演出在京举行
    “一带一路”国际合作高峰论坛文艺演出在京举行
    法国举行总统权力交接仪式
    法国举行总统权力交接仪式
    一周看天下
    一周看天下
    
    010020020130000000000000011101031120972946