新华网 正文
北京欢乐谷设备突停摆 九名游客虚惊一场
2017-05-16 10:15:56 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  5月14日,有网友发布微博称,14日下午,北京欢乐谷内一游乐设施突然在空中停住,有游客被困。昨日,北京青年报记者从北京欢乐谷宣传处了解到,游乐设施停摆原因系保护装置突然开启造成,无人员在此事中伤亡。

  该网友称,14日下午,北京欢乐谷一360度旋转的游乐设施在飞速旋转的时候突然卡在半空中,停摆时设施上有游客,停摆时间约4分钟。

  北青报记者从现场视频中看到,一摇臂型游乐设施在空中停止运行,摇臂于地面成80度左右的夹角。在设施停摆后,疑似有工作人员跑向设施底部。不久后,该游乐设施速度缓慢回落至地面。

  据北京欢乐谷官方网站介绍,视频中的游乐项目名为“欢乐风火轮”,系欢乐谷刺激性游乐设施的一种。

  昨日下午,北青报记者从北京市欢乐谷宣传处了解到,“欢乐风火轮”停摆事件发生在14日下午4点53分,停摆的原因是因该游乐项目启动大臂旋转自我保护系统,并暂停设备运行。工作人员在接到传感器信号后立刻启动了手动控制程序,将大臂下降到安全区域确保乘客安全,项目停摆约4分钟后,项目大臂安全到达地面。在确认9名乘坐该项目的游客全部安全并离开后,设备技术人员对设备进行安全监测与调试。当天下午5时许,设备恢复运行。(记者 王天琪)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    千年“鎏金铜蚕”在国家大剧院展出
    千年“鎏金铜蚕”在国家大剧院展出
    英国公共卫生体系遭勒索软件袭击
    英国公共卫生体系遭勒索软件袭击
    广西柳州:乌云压境
    广西柳州:乌云压境
    丝路瓜乡花盛开
    丝路瓜乡花盛开
    
    010020020130000000000000011199701120979351