新华网 正文
安徽工商服务事项改革19个项目可网上办理
2017-05-16 10:41:29 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社合肥5月16日电(记者程士华)记者从安徽省工商局获悉,安徽省持续深化工商服务事项改革,预计今年底前,企业名称预先核准等19个项目将可网上办理。另外,“多证合一”换照等8个项目,企业“只跑一次”即可办结。

  据安徽省工商局负责人介绍,为了落实安徽省政府提出的“让企业家安心创业、专心创业、愉快创业”要求,安徽省工商局以企业和群众到工商部门办事“最多跑一次、多次是例外”为目标,在商事制度改革上持续发力,做到放得更活、管得更好、服务更优。安徽省工商局从2月底开始着手,安排专人起草相关工作方案,下发了《关于助力全省“愉快创业”的实施意见》,公布了安徽省工商服务事项首批“提速提效”清单。

  据介绍,安徽省工商系统结合权力清单、责任清单和公共服务事项清单,全面梳理工商行政管理部门服务公众的各类工作事项,初步梳理出44项。对其中能够在今年底前实现“只跑一次、一次不跑”就能办结的,决定分两批公布。在第一批公布的27项服务事项中,企业名称预先核准、企业集团登记、公司章程备案等19项能够通过网上办理,企业可实现“一次不跑”;股权质押登记、“多证合一”换照、企业档案查询服务等8项可通过窗口现场办理,“只跑一次”即可办结。

  同时,结合安徽省企业登记全程电子改革工作,今年底前,该局将再公布一批“最多跑一次”服务事项。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • “北部湾工商消费维权联盟”组建
    (记者/吴家跃)日前,南宁、北海、钦州、防城港、玉林、崇左6个城市工商部门联合组建“北部湾工商消费维权联盟”,决定共同构建北部湾经济区消费维权社会共治、城市联盟新格局,建立联合维权长效机制,形成监管合力。
    2017-05-12 09:07:21
  • 工商登记前置审批事项再削减5项
    国务院日前印发《关于进一步削减工商登记前置审批事项的决定》。本届政府成立之初,工商登记前置审批事项共有226项,2014年经过三批集中调整,保留34项。至此,工商登记前置审批事项87%改为后置审批或取消。
    2017-05-12 07:25:57
  • 四川工商部门提醒:企业应建立商业秘密保护体系
    记者8日从四川省工商局获悉,在“红盾春雷行动2017”中,四川工商部门查处侵犯商业秘密案6件,且商业秘密大部分是通过员工离职泄露的。
    2017-05-08 18:27:53
新闻评论
    加载更多
    千年“鎏金铜蚕”在国家大剧院展出
    千年“鎏金铜蚕”在国家大剧院展出
    英国公共卫生体系遭勒索软件袭击
    英国公共卫生体系遭勒索软件袭击
    广西柳州:乌云压境
    广西柳州:乌云压境
    丝路瓜乡花盛开
    丝路瓜乡花盛开
    
    010020020130000000000000011101031120979653