新华网 正文
秦岭国家植物园将于“十一”正式开园
2017-05-16 10:47:46 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西安5月16日电(记者张斌)记者近日从陕西省林业厅获悉,规划面积639平方公里的秦岭国家植物园计划于今年“十一”正式开园。

  秦岭国家植物园位于秦岭北麓中段陕西省周至县境内,总面积639平方公里,落差2000多米,其植被分布带清晰,颇具自然风貌。

  秦岭国家植物园分为4个规划区,其中植物迁地保护区10平方公里、植物就地保护区575平方公里、动物迁地保护区16平方公里、复合生态功能区38平方公里,建成后,将成为集生物多样性保护、科学研究、科学教育与普及、生态旅游四大功能为一体的综合性植物园。

  秦岭国家植物园有关负责人表示,植物园建设不仅是森林保护的高级形态,而且对于生态保护、环境治理、战略生物资源网络部署及研究我国南北植物区系等方面具有重要作用。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
相关新闻
  • 环秦岭公路自行车赛下月在商洛开赛
    (记者 李念)5月10日上午,记者从商洛市政府在西安召开的新闻发布会上获悉,2017“商洛高新杯”中国环秦岭公路自行车赛暨全国公路自行车冠军赛总决赛将于6月9日至12日在商洛市举行。
    2017-05-11 07:07:36
  • 秦岭野生动物园免去两负责人职务
    据悉,针对报道中提到的秦岭野生动物园向游客免费提供的导览图中“大熊猫馆”位置存在错误以及部分导览标注不完善,园方解释:去年下半年以来,动物园开发开放“新大熊猫馆”等项目,但发给游客的手持导游图正处于新旧过渡期,因此给游客产生了导视困扰。停止发放旧版游客手持导游图,全面启用新图。
    2017-04-28 08:22:01
  • 大秦岭山地越野挑战赛下月开赛
    (记者 张松) 秦岭之心·绿都宁陕——中国·大秦岭(宁陕)第六届山地越野挑战赛,将于5月20日在宁陕县筒车湾漂流景区开赛。大众组为个人赛,面向县内外山地越野跑爱好者,赛事于5月20日在宁陕县城举行,竞赛项目为迷你山地马拉松5公里个人赛。
    2017-04-20 05:41:59
新闻评论
    加载更多
    千年“鎏金铜蚕”在国家大剧院展出
    千年“鎏金铜蚕”在国家大剧院展出
    英国公共卫生体系遭勒索软件袭击
    英国公共卫生体系遭勒索软件袭击
    广西柳州:乌云压境
    广西柳州:乌云压境
    丝路瓜乡花盛开
    丝路瓜乡花盛开
    
    010020020130000000000000011101301120979724