新华网 正文
特变电工推动蒙古国大型输变电项目落地
2017-05-16 17:27:20 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社乌鲁木齐5月16日电(记者李晓玲)由我国大型能源装备制造企业特变电工承建的“乌兰巴托市至曼德勒戈壁输变电线路、变电站建设”项目专用贷款协议在“一带一路”峰会期间签署,这标志着项目落地即将开工建设。

  该项目是“一带一路”“中俄蒙经济走廊”的重大合作成果,也是蒙古国首条330KV最高电压等级的输变电重点工程及民生工程。项目建成后将解决蒙古国南部资源开发和工业体系建设、首都乌兰巴托及项目沿线150多万人口的用电问题。这一项目对于建设蒙古南-北国家能源互联网、实现蒙古国与中国及周边电网互联互通等将产生重要影响。

  特变电工董事长张新表示,要坚持共商、共建、共享原则,加快推动与蒙古国电力投资、技术、人才合作,给蒙古国带去更多的光明工程、民生工程、幸福工程和友谊工程,为打造“一带一路”命运共同体发挥积极作用。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    穿越乡野
    穿越乡野
    新疆发布高温黄色预警
    新疆发布高温黄色预警
    杭州举办“泥人张”第四代传承人张錩作品展
    杭州举办“泥人张”第四代传承人张錩作品展
    四川遂宁消防“大片”爆红网络
    四川遂宁消防“大片”爆红网络
    
    010020020130000000000000011101021120982540