新华网 正文
1岁娃被困车内一小时 警方踹窗救援
2017-05-17 09:21:16 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨日中午,在东莞市石排镇太和东路,一名1岁多的小孩因被困车内嚎啕大哭。因暂时联系不到小孩父母,现场民警多次尝试都打不开车窗,只好破窗救人。一名辅警用脚踹破车窗玻璃,钻入车内抱出大哭的孩子。孩子被救出后,送医院检查后身体并无大碍。据了解,孩子父母因其在车中睡着,就把她留在车内,夫妻俩到附近买东西一时忘了时间。等夫妻俩想起车中的孩子时,已经过去了一个多小时。

  辅警踹开车窗救出孩子

  昨日中午12时55分许,东莞市石排公安分局指挥中心接报称,在石排镇太和东路有一名小孩被困在车内。接报后,该分局通过“一呼百应”对讲机通知巡警大队、石排派出所及警务室、警民联防执勤点赶赴现场处置。

  “我们赶到现场时,周边的市民说小孩至少被困了半个多小时。”石排公安分局巡警大队民警李正光回忆称,他赶到现场时发现,虽然车前面两个窗户都有少许缝隙,但小孩待在车后座里已是满头大汗,衣服都湿透了。“隔着车窗跟小孩打了声招呼后,我们就展开了救援。”

  因暂时联系不到小孩父母,民警果断决定先破窗救出小孩。“一开始,我们用盾牌砸了几下副驾驶的玻璃但打不开,然后我又用手电筒敲车窗角落,同样打不开。”李正光说,虽然有队员建议用砖头砸玻璃,但他怕飞溅的玻璃会溅到孩子身上。情急之下,辅警周子龙一脚将车窗玻璃踹开,并迅速爬入车内将孩子抱出,递给车外的李正光。

  “我爬到车里时,小孩立刻伸手要我抱,还大哭了起来。”事后,周子龙在接受记者采访时说,“我也有一个8个月大的小孩,一时心急我就把车窗踹开了。”

  救出小孩后,李正光在周边市民的协助下,喂小孩喝水、更换湿透的衣服,然后把小孩送往石排医院检查,并与小孩父母取得联系。事后李正光才发现,他在抱孩子时还被车窗玻璃划伤了手。

   1 2 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    联合国主导的第六轮叙利亚问题日内瓦和谈正式启动
    联合国主导的第六轮叙利亚问题日内瓦和谈正式启动
    穿越乡野
    穿越乡野
    新疆发布高温黄色预警
    新疆发布高温黄色预警
    杭州举办“泥人张”第四代传承人张錩作品展
    杭州举办“泥人张”第四代传承人张錩作品展
    
    010020020130000000000000011101171120985000