新华网 正文
陕西将推出多项文博活动迎国际博物馆日
2017-05-17 10:22:30 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西安5月17日电(记者许祖华)5月18日是2017年国际博物馆日,今年的主题是“博物馆与有争议的历史:博物馆讲述难以言说的历史”。陕西省文物局将围绕“让文物活起来”,组织开展内容丰富、形式多样的主题宣传活动,搭建博物馆与公众沟通与互动的平台,加深公众对博物馆的了解与认同。

  据介绍,2017年,历时五年的全国第一次可移动文物普查工作圆满结束,陕西省的普查成绩突出,陕西省国有可移动文物收藏量为3009455套7748750件,位列全国第二。博物馆日当天,在陕西历史博物馆举办《数典录珍 弘道传承——陕西省第一次全国可移动文物普查成果展》开幕仪式,将集中展示陕西在此次文物普查中取得的重要成果,宣传普查工作成效。

  同时,将在陕西历史博物馆举办文博网络电台“陕西文博之声”启动仪式,实现陕西文物宣传工作线上线下、音视同步全覆盖,向社会传递更多文博心声。

  此外,陕西历史博物馆还将举办博物馆相关法律、法规的宣传活动,专家与游客互动免费鉴宝活动,博物馆南大门“流动博物馆”活动,专题问卷调查及免费讲解活动等。

  陕西各市也将举办各种展览活动、教育活动和门票优惠活动。其中,西安市文物局将于当天在西安博物院举办“博物馆之夜”活动,活动包括西安博物院文创产品发布会、社会教育活动案例展示及文艺演出、新入藏文物展、西安博物院建院十周年图片展等。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    联合国主导的第六轮叙利亚问题日内瓦和谈正式启动
    联合国主导的第六轮叙利亚问题日内瓦和谈正式启动
    穿越乡野
    穿越乡野
    新疆发布高温黄色预警
    新疆发布高温黄色预警
    杭州举办“泥人张”第四代传承人张錩作品展
    杭州举办“泥人张”第四代传承人张錩作品展
    
    010020020130000000000000011107271120986124