新华网 正文
天津启动首个千兆宽带示范社区,电影大片可以“秒传”“秒下”
2017-05-17 16:48:49 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津5月17日电(记者付光宇)17日,记者从天津移动举行的“极光千兆 点亮津门”千兆示范小区点亮仪式上采访了解到,天津市南开区天越园小区成为天津移动第一个千兆示范区,该小区也是天津启动的首个千兆宽带示范社区,居民将率先感受到超高速宽带融入生活所带来的全新体验。

  据介绍,千兆宽带能够极大提升数据传送效率,缩短数据传输时间。千兆宽带进入社区家庭后,下行带宽能够达到1000M的超高速,一部电影大片都能做到“秒传”“秒下”,家庭中多个终端同时在线也全无卡顿。

  “打个比方,用千兆宽带下载一部蓝光电影与现在发条微博的时间相当。”天津移动市场经营部总经理朱哲说,不仅如此,“千兆宽带”还能满足各种家居智能设备、智能监控等数据采集的需要,甚至未来可实现物与物、物与人、人与人等虚拟现实之间的智能联系和沟通。

  使用千兆宽带对设备有什么要求?据天津移动工作人员介绍,千兆带宽使用最新的千兆HGU型光猫设备,在传统光猫的基础上还具备2.4G、5G双频无线路由功能。用户可使用配置千兆网卡的个人电脑(PC)终端设备,通过8芯网线接入方式连接到网络,也可使用支持5G频段的PC、手机、平板电脑等各类终端设备,通过无线路由接入方式连接到网络。

  记者了解到,天津移动家庭宽带光纤网络目前已覆盖天津本地2300余个小区,超过210万户家庭。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    联合国主导的第六轮叙利亚问题日内瓦和谈正式启动
    联合国主导的第六轮叙利亚问题日内瓦和谈正式启动
    穿越乡野
    穿越乡野
    新疆发布高温黄色预警
    新疆发布高温黄色预警
    杭州举办“泥人张”第四代传承人张錩作品展
    杭州举办“泥人张”第四代传承人张錩作品展
    
    010020020130000000000000011106191120989141