新华网 正文
《中国恐龙》特种邮票首发
2017-05-19 17:34:34 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

图为邮票发行现场。 沈宇坤 摄

  《中国恐龙》特种邮票19日在内蒙古自治区二连浩特市举行首发仪式。

  该仪式由二连浩特市政府、中国邮政集团公司内蒙古分公司和内蒙古自治区集邮协会联合主办。

  公开资料显示,二连浩特是亚洲最早发现恐龙及恐龙蛋化石的地区之一,是世界最大的白垩纪恐龙化石埋藏地,巨盗龙化石于2005年在该市被发现,是迄今发现最大体型的长羽毛恐龙,也是世界上发现的最大的窃蛋类恐龙化石。

  《中国恐龙》特种邮票由中国著名科学艺术家赵闯设计,套票版张利用无色荧光油墨、特种光变油墨、无墨雕刻等多种印刷工艺印制。邮票包括1套6枚和小型张1枚,这是中国邮政发行的首套中国恐龙主题特种邮票,展现了目前中国发现的七大恐龙,包括在二连浩特盆地出土的巨盗龙。

  当天现场共展出15部邮集62框,上海、新疆、安徽等10多个省市的集邮爱好者慕名赶来求购邮集、纪念封、邮折、明信片,盖邮政日戳。

  截至目前,现场销售邮品已超过20万元,其中《中国恐龙》特种邮票系列邮品销售就达17万元。

  中华全国集邮联合会会长杨利民说,特种邮票首发成功、展品内容丰富多彩是吸引集邮爱好者的重要原因。(李爱平 王立华)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
新闻评论
    加载更多
    北方大范围地区高温持续
    北方大范围地区高温持续
    《中国恐龙》特种邮票发行
    《中国恐龙》特种邮票发行
    上海迪士尼乐园游客已突破1000万
    上海迪士尼乐园游客已突破1000万
    285米巨型白练!浙江天台重现大瀑布自然景观
    285米巨型白练!浙江天台重现大瀑布自然景观
    
    010020020130000000000000011101091121003748