新华网 正文
委内瑞拉指责美国干涉其内政
2017-05-19 11:48:01 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

据新华社联合国5月17日电(记者倪红梅 史霄萌)委内瑞拉常驻联合国代表拉米雷斯5月17日说,美国当天要求安理会就委内瑞拉局势举行紧急会议是干涉该国内政。
  在美国的提议下,安理会当天以“其他事务”的名义举行闭门会议,讨论委内瑞拉局势。美国常驻联合国代表黑莉在会前对媒体说,委内瑞拉局势已接近人道主义危机,安理会应注意到这一局势。
  拉米雷斯在会后对媒体说,委内瑞拉反对美国将其局势提交安理会讨论的做法,这一问题不在安理会议程之列,委内瑞拉的局势并未对国际和平与安全构成威胁,美方要求就此在安理会举行会议是干涉委内瑞拉内政。他说,安理会各成员都可以表达意见,但据他所知,没有哪个成员要求继续在安理会框架讨论委内瑞拉局势。他表示,委内瑞拉能够解决自身面临的问题。
  当天早些时候,联合国秘书长发言人迪雅里克在例行发布会上说,秘书长古特雷斯一直密切关注委内瑞拉局势,委内瑞拉的政治状况及其社会经济困境都令人关切。在委内瑞拉方面欢迎的情况下,联合国愿提供斡旋努力。
  自反对党联盟在2015年底赢得委议会控制权后,委内瑞拉“府院之争”日趋激烈。反对党联盟去年发起了罢免马杜罗的公投。

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    加载更多
    285米巨型白练!浙江天台重现大瀑布自然景观
    285米巨型白练!浙江天台重现大瀑布自然景观
    江西新干:非遗传承进校园
    江西新干:非遗传承进校园
    云南破获特大网络交易野生动物案
    云南破获特大网络交易野生动物案
    俄罗斯新西伯利亚市五月雪景
    俄罗斯新西伯利亚市五月雪景
    
    010020020130000000000000011102191296083931