新华网 正文
■ 洪泽美食——
2017-05-20 10:26:54 来源: 新华日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

组合龙虾宴

洪泽湖大闸蟹

活鱼锅贴

洪泽菜属淮扬菜系,是洪泽湖渔民在长期的湖上生产生活实践中,开发出的独具特色的菜肴,尤以“洪泽湖八鲜”“朱坝活鱼锅贴”为代表的品牌佳肴,以蒋坝鱼圆、黄集羊肉为代表的经典美食,享誉大江南北。如今,“赏洪泽湖风光,品洪泽湖美食”已成为都市人来洪泽观光休闲的时尚之选。

活鱼锅贴是以洪泽湖鱼和地产杂粮为原料加工而成的一大美食,具有鲜、嫩、脆、香等特点,是苏北环洪泽湖地区饮食文化的体现,堪称“食中之王”,享誉大江南北。

洪泽湖大闸蟹是江苏北部“淮蟹”的代表,与阳澄湖大闸蟹的“吴蟹”并称“南北双雄”,并以其青背、白肚、黄毛、金爪4个特点,在螃蟹中独占鳌头,驰名中外。每年一届的中国洪泽湖国际大闸蟹节,是“中国十大品牌节庆”。

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    加载更多
    神农架高山杜鹃盛开
    神农架高山杜鹃盛开
    大马士革玫瑰成脱贫“幸福之花”
    大马士革玫瑰成脱贫“幸福之花”
    博物馆里看纽约
    博物馆里看纽约
    “共享”洗衣机亮相上海街头
    “共享”洗衣机亮相上海街头
    
    010020020130000000000000011102191296104701