新华网 正文
北京今天有阵雨高温离场 夜间至明天局地大雨来袭
2017-05-21 09:52:07 来源: 中国天气网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  预计,今天(21日)白天有雨水光顾北京,西部山区、北部地区有阵雨或雷阵雨。受雨水影响,高温天气有所缓解,今天北京最高温为31℃。今天晚上到明天白天北京将自西向东迎来一次降雨过程,局地大雨,受其影响明天北京最高气温也将快速下降至24℃。降雨可能对明天早高峰有一定影响,提醒市民雨天出行注意交通安全。

21日清晨,北京天气晴朗。

  18日开始,高温晴热天气始终“关照”着北京城,北京经历了多天“烧烤模式”。昨天北京热力不减,清晨南郊观象台最低气温为20.7℃,空气相对湿度较大,体感闷热难耐,不少地区的能见度也下降到了5-10公里。随着气温升高,能见度逐渐好转。昨天下午最高气温为35.1℃,大伙儿经历了从闷热到燥热的快速转换。

  经历完白天的高温“烘烤”,傍晚时分,雨水夹杂着雷电骤然而至。海淀区、大兴区等地率先出现降雨,降雨的同时,局地还伴随有雷电和短时大风。

  今天早晨北京天气晴朗,但白天仍将有雨水光顾北京。北京市气象台6时发布预报:今天白天多云转阴,西部山区、北部地区有阵雨或雷阵雨,东转南风三四级,最高气温31℃;在冷空气和天气系统的共同作用下。今天晚上到明天白天北京将自西向东迎来一次降雨过程。今夜至明天白天阴转小到中雨,局地大雨,南转北风三四级,气温18到22℃。

  此轮降水将由西部山区、北部山区的雷阵雨天气开始发展,逐渐影响北京大部,预计此轮降雨的集中时段将出现在明天白天,北京将出现全市范围的小到中雨,局地可达大雨量级。降雨可能对明天早高峰有一定影响。

  气温方面,受雨水影响,高温天气今天开始将暂时从北京退场,预计今天北京最高温为31℃。在雨水打压下,预计明天到周二,北京还将经历一次大幅降温,最高气温将只有24-27℃。周三开始天气转晴,气温又将快速回升至32℃以上。

  今夜到明天北京将有一次明显降水天气过程,气象专家提醒,市民出行需防雨防雷电,并注意交通安全,山区出游请尽早安排返程。此外未来两天北京气温波动较大,提醒市民注意关注临近预报,随时增减衣物,预防感冒。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    大地之“心”
    大地之“心”
    特朗普抵达沙特开启其首次出访
    特朗普抵达沙特开启其首次出访
    内蒙古呼伦贝尔那吉林场火灾扑救取得决定性进展
    内蒙古呼伦贝尔那吉林场火灾扑救取得决定性进展
    26个和一个
    26个和一个
    
    010020020130000000000000011101031121008539