新华网 正文
西安:大唐西市博物馆成为首座民营国家一级博物馆
2017-05-21 22:28:41 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西安5月21日电(记者杨一苗)位于西安的大唐西市博物馆日前正式成为“国家一级博物馆”。这座博物馆也成为我国首个获此称号的民营博物馆。

  大唐西市博物馆是由民营资本建立的一座非国有博物馆,以反映丝路文化与盛唐商业文化为主题。博物馆在隋唐长安城西市十字街遗址的基础上建立,自2010年建成对外开放至今,共接待观众超过500万人次。

  大唐西市博物馆馆长王彬表示,博物馆将进一步按照国家标准、规范对遗址和文物进行有效保护,同时还要围绕“一带一路”建设,加强与丝绸之路沿线国家博物馆之间交流与合作。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
相关新闻
  • 博物馆日旅游日“比肩接踵” “人文游”能否孵化升级?
    折扣优惠!部分半价!免费就在这一天!5月19日是中国旅游日,18日是国际博物馆日,多地文化旅游景区、博物馆等连日来纷纷宣布降价优惠或免费。业内人士和专家关注,价格福利接踵而至,百姓得实惠的同时,以人文为主题的博物馆旅游能否真正升级换代?
    2017-05-19 18:20:25
  • 97家博物馆同日免费开放
    今年5月18日是第41个国际博物馆日,全市博物馆特色活动齐亮相。据市文物局不完全统计,今年博物馆日对市民免费开放的博物馆多达97家,开展了102项主题活动。
    2017-05-19 09:41:30
  • 博物馆该如何赢得观众
    没有文物,当然就没有博物馆,但仅仅拥有文物也并不等于就是博物馆。让展品焕发出光彩的说到底还是人。
    2017-05-19 09:22:26
新闻评论
    加载更多
    无声世界里的“微笑妈妈”
    无声世界里的“微笑妈妈”
    滇西山区白族群众发展养殖业脱贫致富影像
    滇西山区白族群众发展养殖业脱贫致富影像
    小山羊陪上瑜伽课
    小山羊陪上瑜伽课
    印尼发生渡轮失火事故
    印尼发生渡轮失火事故
    
    010020020130000000000000011107271121010139