新华网 正文
海口博盈雨中“闪电”拿下遭遇战
2017-05-21 07:07:42 来源: 海南日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

本报海口5月20日讯(记者林永成 王黎刚)今年下午,中乙联赛第六轮比赛在海南体育职业技术学院运动场进行。在一场因雷雨中途暂停延迟了一个小时的“漫长”比赛中,海口博盈队凭借开场2分钟的“闪电”进球,主场以1:0击败湖南湘涛队,取得本赛季首个两连胜。

湖南湘涛队本赛季从中甲降入中乙,海口博盈队此前与该队没有交手纪录,这场比赛是一场遭遇战。海口博盈上一轮客场1:0击败江西联盛,取得本赛季首个客场胜利。此番回到主场,博盈队排出了与上一战相同的首发11人阵容。

赛前海口下起大雨,这是一场雨战。博盈队对雨战并不陌生,两周之前,他们的上一个主场就是一场艰苦的雨中大战。那场比赛留给博盈队的是苦涩,他们在补时阶段意外丢球,被苏州东吴绝杀。

此番又踢雨战,海口博盈队一开场就高度专注,并趁着对手立足未稳发动攻势。开场仅仅2分钟,海口博盈就取得进球,7号汪云龙禁区中路横传,跟进的28号周世超推射破网。

雨越下越大,湖南湘涛急于扳平,但湿滑的草皮和积水让他们很难通过技战术配合组织攻势,只能更多地通过长传急攻寻找机会。第32分钟,湖南湘涛队刘青带球切入禁区形成单刀之势,博盈门将王昊一出击,刘青起脚射门,皮球击中后门柱后弹出。这是湘涛队全场最接近破门的机会。

雨下个不停。中场休息时,天空电闪雷鸣,为安全起见,比赛推迟了一个小时才重新开赛。下半场,严重的积水让球场变成“水池”,场上球员一脚溅起一滩水,皮球的运行更加难以预判和掌控。双方陷入苦战和混战,湖南湘涛下半场攻势更多,但博盈队始终保持专注度和拼劲,与对手周旋45分钟力保球门不失。最终,1:0的比分维持到终场。

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    加载更多
    大地之“心”
    大地之“心”
    特朗普抵达沙特开启其首次出访
    特朗普抵达沙特开启其首次出访
    内蒙古呼伦贝尔那吉林场火灾扑救取得决定性进展
    内蒙古呼伦贝尔那吉林场火灾扑救取得决定性进展
    26个和一个
    26个和一个
    
    010020020130000000000000011102191296110831