新华网 正文
云南:督促整改美丽乡村建设中存在的环境问题
2017-05-23 10:09:12 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社昆明5月23日电(记者 林碧锋)云南省将通过2017年云南环保世纪行活动强化监督,督促美丽乡村建设过程中存在的环境问题得到有效整改。这一活动于22日在昆明启动。

  据介绍,近年来,云南省持续加快美丽乡村建设,目前全省有615个传统村落入列国家名录,1700个村庄入列省级规划建设示范村;并将力争到2019年,培育建设20个全国一流特色小镇、80个全省一流特色小镇。

  同时,云南省重点抓好农村生活垃圾收运和污水收集处理设施建设,着力解决农村“垃圾靠风刮、污水靠蒸发”的环境问题。到去年底,全省乡镇生活垃圾设施覆盖率达38.5%、污水设施覆盖率达26.12%、自来水供水覆盖率达55.12%。

  云南省人大常委会副主任、云南环保世纪行组委会主任刀林荫说,在推进环保世纪行各项工作中,云南省将加强法律监督和工作监督,督促美丽乡村建设中存在的环境问题得到有效整改;对矛盾突出、反映集中的环境问题,要反应迅速、行动有力、解决及时,切实防止点到为止、久拖不决。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
新闻评论
    加载更多
    红透半边天!北京大雨过后现醉人晚霞
    红透半边天!北京大雨过后现醉人晚霞
    加拿大郁金香节迎赏花高潮
    加拿大郁金香节迎赏花高潮
    南京艺术学院毕业嘉年华上演全城“欢乐颂”
    南京艺术学院毕业嘉年华上演全城“欢乐颂”
    北京早高峰降雨 行人冒雨出行
    北京早高峰降雨 行人冒雨出行
    
    010020020130000000000000011100001121018793