新华网 正文
广州一快递点老板失联 3000快件积压爆仓无人送
2017-05-23 11:11:56 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日来,广州番禺一个快递点出现“爆仓”,3000多个快件积压,无人派送,使得祈福新村、富豪山庄等周边大型楼盘的部分居民受到影响。然而快递员也感到很无奈,但是老板失联且经营异常,导致他们不敢再接单。

  快递点快件堆积如山。   广州日报全媒体记者高鹤涛 摄

  目前,番禺区劳动保障监察综合执法大队已介入调查,快递点已被关闭,防止快件被偷盗。该快递点的有关管理人员说,正联系快递公司总部处理这些积压快件。

  积压快递里还有冰鲜急件

  这个快递点位于番禺市桥小平新村内,是“百世快递”总公司设在番禺的三分部。这里有40多名快递员,每天在周边区域收派快件,正常情况下一天就可收1000多个快件,再派发4000多件出去,算是中型快递分部。

  事发5月20日上午,快递员们发现老板的电话打不通,联想到之前一系列经营异常的问题,决定不再派件,并拒接了络绎不断开来的快递车。

  当时,上百平方米的场地内,已经积压了3000多个快件,大部分收发日期是从19日开始,如今派不出去堆成了一座座“小山”。有些是泡沫箱装着的冰鲜品,箱子上写着大大的“急”字。有附近街坊听说快递点运作不动了,纷纷自行过来取件,场面一度混乱。

  这里还有一个“命运坎坷”的快件,16日在辽宁锦州收件,本来应该在19日派送到广州番禺的顾客手中,结果顾客回电说,自己不在家,要求延迟派送,一拖就导致快递如今被封存。目前查询该快件单号,显示“运力不足,由于三部异常状态,被监管部门查封”。

  监管部门查封了快递点

  据快递员们反映,这个站点从今年春节过后就有经营异常的问题。

  “主要是发工资不准时,大家干活心里没底。”一名快递员说,他们的老板姓陈,是个三十多岁的男子,近日跟他们说要找新老板接手该站点。本月20日本来是发薪水的,但是现在都没有收到,电话一直打不通,新老板又未曾来接手,经营不得不中断。

  “我们还很担心总部扣钱,一个件延误一天,总部就要扣200元。”一名快递员说。

  快递员此前多次拨打总部电话,但是尚未得到准确的处理回复。记者联系百世快递总部,客服人员让留下联系方式,若有进展会告知,但目前尚未收到有任何消息。百世快递三分部有个张姓管理人员,表示不清楚内部问题,正联系总部前来处理积压快件。

  目前,沙头街道办已经介入事件,街道劳动中心已经把公司法人资料递报给派出所协助寻人。番禺区劳动保障监察综合执法大队在快递点门口贴了询问通知书,要求法人到执法大队接受询问调查,处理员工薪酬问题。

  该站点的业主已经把快递点锁门处理,大门已经被焊死,所有货物不得运出,防止丢失产生纠纷。 (记者 何瑞琪)

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
新闻评论
    加载更多
    红透半边天!北京大雨过后现醉人晚霞
    红透半边天!北京大雨过后现醉人晚霞
    加拿大郁金香节迎赏花高潮
    加拿大郁金香节迎赏花高潮
    南京艺术学院毕业嘉年华上演全城“欢乐颂”
    南京艺术学院毕业嘉年华上演全城“欢乐颂”
    北京早高峰降雨 行人冒雨出行
    北京早高峰降雨 行人冒雨出行
    
    010020020130000000000000011199511121019715