新华网 正文
江西构建“海陆空”立体交通网
2017-05-23 05:26:46 来源: 江西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

本报讯 (记者林雍)当前,我省正紧紧抓住长江黄金水道和长江经济带建设等重大战略机遇,通过加快推进新干航电枢纽等一批高等级航道项目和港口建设,补齐交通运输发展短板。“海陆空”立体交通已初具规模,更多项目建设加快推进。

2014年,随着沪昆高铁杭长段的通车,江西开始迈入高铁时代,我省的铁路建设也随之加快。目前在建的项目主要包括昌吉赣客专、武九客专、九景衢铁路、赣深客专,这些线路通车后,将使我省的铁路网络建设迈上一个新台阶。作为京九客运专线的重要组成部分,赣深客专将有望今年内开工,2020年建成。这条北起赣州,终点为深圳的铁路线建成后,赣州至深圳将只需两个小时。即将开工的合安九客运专线建成后,将在九江和昌九与昌吉赣、赣深等铁路相连,构成北京-合肥-南昌-深圳南北客运大通道。到2020年,我省将基本构建“五纵五横”铁路网主骨架,运营里程达到5000公里,其中,高铁达到1500公里。

高速公路网络日臻完善。目前,江西高速公路已经打通28个出省通道,确保全省高速公路通车里程基本达到6000公里。2017年,全省交通基础设施建设投资规模预计突破390亿元。其中,高速公路建设预计完成投资90亿元,建成1个项目,力争开工建设4条高速公路。

民航事业加速腾飞。南昌昌北国际机场过夜飞机总量屡创历史新高,全省机场年旅客吞吐量接近千万人次。我省大力推动江西机场群建设,争取到2030年形成江西“一干九支”机场网络格局。

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    加载更多
    南京艺术学院毕业嘉年华上演全城“欢乐颂”
    南京艺术学院毕业嘉年华上演全城“欢乐颂”
    北京早高峰降雨 行人冒雨出行
    北京早高峰降雨 行人冒雨出行
    高温天 乐漂流
    高温天 乐漂流
    考古专家披露邺城遗址发现的北朝舍利函详情
    考古专家披露邺城遗址发现的北朝舍利函详情
    
    010020020130000000000000011102191296138351