新华网 正文
踏访四大片区 解析精准扶贫
2017-05-23 07:47:15 来源: 湖北日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

湖北日报讯 5月3日起,“精准扶贫 不落一人”栏目推出“四大精准扶贫片区行”系列报道,全方位展现大别山、秦巴山、武陵山、幕阜山四个集中连片特困地区脱贫攻坚成效,解析精准扶贫实践,为全省脱贫攻坚提供了可供借鉴的样本。
  穿好“精准针”。扶贫攻坚需量体裁衣,精准施策。团风县对扶贫对象实行补充医疗保险兜底报销(5月8日2版《团风:小病不出乡 大病少出县》);大悟县实现所有贫困家庭学生应助尽助、应贷尽贷(5月9日2版《大悟:不让一个学生因贫失学》)。“精准滴灌式”的帮扶,让贫困群众感到温暖,看到希望,拥有力量。
  引好“实干线”。脱贫攻坚掺不得半点虚假,耍不得半点花样。“绣花干部”郑卫平坚守脱贫攻坚一线(5月3日1版《直把村事当家事》);村支书刘训志个人先期垫资100多万元,实现村集体脱贫和贫困户脱贫两不误(5月6日3版《切断脱贫村的返贫之路》)。
  绣好“产业花”。产业是发展的根基,也是脱贫的主要依托。通山犟村姑夏杏卷,种起香菇,当上淘宝店主,实现脱贫“小目标”(5月5日5版《困顿中,走出产业扶贫路》);丹江口市发展现代生态农业,走出精准产业扶贫的新路子(5月10日2版《丹江口创新生态扶贫机制》)。
  精准扶贫,不落一人,需要全体党员干部拿出实干精神,担当作风,绣花功夫,以果敢与担当为针、智慧与勇气为线,绣出人民群众的幸福之花。
随州市曾都区委宣传部 余运来

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    加载更多
    南京艺术学院毕业嘉年华上演全城“欢乐颂”
    南京艺术学院毕业嘉年华上演全城“欢乐颂”
    北京早高峰降雨 行人冒雨出行
    北京早高峰降雨 行人冒雨出行
    高温天 乐漂流
    高温天 乐漂流
    考古专家披露邺城遗址发现的北朝舍利函详情
    考古专家披露邺城遗址发现的北朝舍利函详情
    
    010020020130000000000000011102191296146141