新华网 正文
包头市被授予“中国绿色食品溯源平台”试点城市
2017-05-23 09:27:27 来源: 内蒙古日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集
  包头讯 4月25日,在北京举行的“中国绿色食品溯源平台”启动仪式上,包头市被确立为首个也是唯一一个“中国绿色食品溯源平台”试点城市,并建立中国绿色食品溯源平台包头运营中心。

中国绿色食品溯源平台由中国绿色食品发展中心独家授权,只针对通过绿色食品认证的企业及产品,为企业提供产品防伪溯源+整合跨界营销+互联网流量分发+云端大数据分析的OTO二维码防伪及溯源的综合平台。

按照区域整体推进、试点企业先行的原则,启动仪式上,确立包头市为首个唯一“中国绿色食品溯源平台”试点城市,并建立中国绿色食品溯源平台包头运营中心;确立麦趣尔集团股份有限公司、好想你枣业股份有限公司、中绿食品集团有限公司、福建泉岩茶业有限公司、包头市博克食品有限责任公司、包头市北辰饲料科技有限责任公司等10家企业为首批“中国绿色食品溯源平台试点企业”。

记者了解到,包头市农畜产品质量安全追溯平台已成功运行近三年,追溯主体、平台数据丰富,技术力量、人力资源雄厚,有着良好的溯源基础。据市农牧业局局长陈华介绍,此次包头市追溯系统与中国绿色食品溯源平台建立合作关系,可提高包头追溯平台社会知名度、公众认可度,在全国范围内有效推广包头市可追溯理念;可倒逼企业主动纳入追溯管理,提升企业参与追溯积极性,追溯规模不断扩大;有助于提高企业标准化生产水平,推进现代农牧业发展,打造包头品牌,将包头市优质绿色农畜产品推向全国;为多平台数据信息共享探索有效对接机制。

(张建芳)

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    加载更多
    红透半边天!北京大雨过后现醉人晚霞
    红透半边天!北京大雨过后现醉人晚霞
    加拿大郁金香节迎赏花高潮
    加拿大郁金香节迎赏花高潮
    南京艺术学院毕业嘉年华上演全城“欢乐颂”
    南京艺术学院毕业嘉年华上演全城“欢乐颂”
    北京早高峰降雨 行人冒雨出行
    北京早高峰降雨 行人冒雨出行
    
    010020020130000000000000011102191296149701