新华网 正文
新疆新建10处普通国省干线公路服务区
2017-05-24 15:29:08 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社乌鲁木齐5月24日电(记者 蔡国栋)相较于国内其他省区,新疆路网密度小,城市空间距离远,长时间开车或乘车多会引起身体不适。今年,新疆将在国省干线公路沿线新建10处服务区,覆盖阿勒泰地区、昌吉回族自治州等7个地州市。

  据新疆维吾尔自治区公路管理局介绍,今年新疆将用交通运输部建设补助资金1500万元及自治区配套资金,在普通国省干线公路沿线废弃道班、养护工区、收费站旁空地新建(改建)10处服务区,充分满足各族群众在普通国省道干线的出行需求。10处服务区力争今年10月底完成项目建设。

  国省干线公路是新疆公路路网的重要组成部分,又是公路运输的动脉,承载着全区大部分客货运量。目前,新疆共有61处普通国省干线服务区,主要为司乘人员提供停车休息、加水、购物等服务。

  为了更好地服务公路客货运输,提高群众出行过程中的舒适度和方便度,近年来新疆交通运输部门逐步实施软硬件改造工程,规范管理体系,公路服务区的整体水平有了很大提高。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    特朗普政府公布首份完整预算报告
    特朗普政府公布首份完整预算报告
    广州暴雨来袭 市区多处积水
    广州暴雨来袭 市区多处积水
    英国将恐怖威胁级别上调至“危急”
    英国将恐怖威胁级别上调至“危急”
    医护人员12小时手掰8000支救命药
    医护人员12小时手掰8000支救命药
    
    010020020130000000000000011176501121028316