新华网 正文
遵义税务部门助力企业发展
2017-05-24 04:27:45 来源: 贵州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

本报讯 (记者 潘树涛 通讯员 郑琳) “当初提出减免房产税的申请,我们只是抱着试一试的心态,结果真的批下来了。”贵州鸭溪酒业有限公司总经理徐兆社说起这事,依然感慨。

2016年,白酒行业市场寒冬未过,播州区地税局决定免征鸭溪酒业当年1至6月房产税102116元,以缓解企业资金压力。

近年来,遵义地税充分发挥职能作用,积极贯彻落实税收减免等优惠政策。据统计,2016年,依法减免了地方各税约47亿元,惠及纳税人9万余户。

去年,遵义德森物业服务有限公司得知国家对小型微利企业所得税有优惠政策后,向税务部门提出申请。该企业一年就减免所得税10777元,利润较上一年增长113%。

为加大扶持小微企业发展力度,遵义市国地税与银行部门联合开展了“税易贷”信用服务。据统计,2016年全市共有36户小微企业凭借税务机关出具的纳税信用等级证明,快速获得了银行6700余万元信用贷款。

遵义地税还采取“请进来、走出去”的方式,深入企业送政策、问需求、问建议,为纳税人献计献策、排忧解难。今年以来,遵义市国地税共联合召开税企座谈会20余次,累计一千多名税务干部参加走访,举办“纳税人学堂”30余场,收集纳税人意见建议500多条,为纳税人解决涉税难题300多个。

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    加载更多
    大地上的天空——空军某试验训练基地无人机飞行员李浩投身改革强军记事
    大地上的天空——空军某试验训练基地无人机飞行员李浩投身改革强军记事
    戛纳全景
    戛纳全景
    上海:户籍接待窗口进社区
    上海:户籍接待窗口进社区
    “南京in记”开展 市民“走街串巷”忆南京
    “南京in记”开展 市民“走街串巷”忆南京
    
    010020020130000000000000011102191296160611