新华网 正文
居民小区有了“红色物业”
2017-05-24 08:07:37 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

南宁市武鸣区聚宝城小区近日发生的一件新鲜事,成为群众热议话题:作为开发商的某房地产公司党支部在小区正式挂牌成立,开启了武鸣区创新党建、探索“安居先锋”示范建设的全新模式。

5月中旬的一天傍晚,小区业主李春助来到党支部。“小区路灯坏了,你们管不管?”“管!”公司党支部书记黄耿明说。天刚黑,路灯就已修好了。

聚宝城是一个已建成10年的小区。党支部刚成立不久,小区居民就感受到这个身边党组织带来的温暖:党员带队在小区安全巡逻,结对帮扶困难业主,开展政策法律宣传等。“物业更贴心,小区更和谐。”李春助说。

小小党支部,连接千万家。在符合条件的房企及物业企业成立党支部,不仅关乎提升城市宜居品质,增强人民群众获得感,也是创新党建的需要。武鸣撤县设区后,城区党委组织部、“两新”组织党工委决定把房地产物业行业作为城市党建重点领域进行探索和实践,启动“安居先锋”示范建设。目前该城区共有5家标杆房企成立了党支部。同时,房地产物业行业协会党支部升级为行业党总支部,房地产物业行业全部实现了党的组织和工作覆盖。

“安居先锋”示范建设,以打造“红色物业”为抓手,通过创建“党支部+小区党员服务站+业主委员会”模式,把党建融入非公企业发展,共建和谐安居城区。武鸣区“两新”组织党工委专职副书记韦文义说,下一步,“安居先锋”示范建设工作将借力城区“壮乡网圩”农村电商平台,开展系列贫困村农产品进小区活动,让小区业主切实感受到党支部带来的温暖和力量。

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    加载更多
    北京:小桥流水“现”前门
    北京:小桥流水“现”前门
    英国首相谴责曼彻斯特恐袭案
    英国首相谴责曼彻斯特恐袭案
    大地上的天空——空军某试验训练基地无人机飞行员李浩投身改革强军记事
    大地上的天空——空军某试验训练基地无人机飞行员李浩投身改革强军记事
    戛纳全景
    戛纳全景
    
    010020020130000000000000011102191296171051