新华网 正文
吉林全面启动国家助学贷款高中预申请工作
2017-05-26 16:59:23 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长春5月26日电(记者段续)记者从国家开发银行吉林省分行了解到,高考在即,为确保高校“准新生”贷款资格认定的准确性,缓解寒门学子和家长的后顾之忧,吉林省即日起全面启动2017年生源地国家助学贷款高中预申请工作。

  吉林省今年将实现高中预申请工作全省全覆盖,覆盖对象为户籍地与就学地相同,且高中3年任意一年获得国家助学金的高中应届毕业生。各地数据将于5月底前上报至省级学生资助管理中心和国家开发银行吉林省分行,学生无须主动办理。

  今年国家开发银行吉林省分行生源地信用助学贷款从7月15日开始受理,已通过高中预申请的学生将在受理过程中免除资格认定。未纳入预申请名单的学生,可携带相关证件前往当地县区资助中心办理。

  据了解,生源地国家助学贷款是考生在户籍所在地办理的助学贷款,由国家开发银行向符合条件的学生发放。按现行政策,全日制普通本专科学生(含第二学士学位、高职学生)每人每年申请贷款额度不超过8000元,全日制研究生每人每年申请贷款额度不超过12000元,在校期间享受全额贴息。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
新闻评论
    加载更多
    沙尘暴袭击科威特
    沙尘暴袭击科威特
    “人机大战”第二局:柯洁不敌“阿尔法围棋”
    “人机大战”第二局:柯洁不敌“阿尔法围棋”
    大白鲨成群出没 南加州海滩持续关闭
    大白鲨成群出没 南加州海滩持续关闭
    0.6秒能做什么?特战队员出枪击发一气呵成
    0.6秒能做什么?特战队员出枪击发一气呵成
    
    010020020130000000000000011101021121044008