新华网 正文
西瓜从15楼坠下砸中轿车 车窗碎裂 瓜瓤溅满沙发
2017-05-30 22:02:13 来源: 扬子晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  车窗被砸碎。

  28日中午,南京栖霞区马群花岗路玉兰苑小区的张先生到楼下路边停放的轿车里拿东西时傻了眼,车窗玻璃碎裂,车内沙发溅满瓜瓤。什么人往楼下扔西瓜?张先生选择了报警。民警随后排查到15楼找到扔西瓜的人。

  马群派出所民警赶到现场时,张先生的一辆老款宝来轿车停在高层住宅楼下路边,仰望上方难以判断这西瓜是从哪一层扔下的。张先生的车后窗玻璃被西瓜砸中,整块玻璃碎裂,散开的瓜瓤溅得车厢内沙发、中控台到处都是。“这肯定不是西瓜皮,不然不会有这么多瓜瓤,什么人会把一个完整的西瓜往楼下扔呢?”张先生感到纳闷,这个西瓜是黄瓤瓜,上楼排查应该能找到线索。小区其他居民猜测是楼上哪一户夫妻吵架将西瓜往楼下扔。“能把车窗玻璃砸碎,砸到人非死即伤。”围观居民说。根据大家的提议,民警决定上楼排查,看是不是有哪一户有人吵架,或者哪一户家中有黄瓤西瓜。

  好在这个小区是新小区,入住率还不高,民警很快排查到15楼,该住户家中只有一名女青年,桌上正摆着一个西瓜。民警问她为什么要把西瓜往楼下扔?女青年回答:“那不是二手车嘛!”民警说,这跟二手车没有关系,住在高层住宅往下扔东西很危险的。再问她为什么要将西瓜扔下楼,那女的说,没看到楼下有人。可她为什么要把好好的西瓜往楼下扔,她说下了一场雨西瓜坏了就随手扔下去了,不是故意的。民警问了她的身份证号码,并在警务平台上比对,发现该女青年有精神障碍。随后,民警告诫她,住在高层住宅千万不能把东西往楼下扔,会危及生命和财产安全。她表示以后不扔东西了。张先生见女青年情况特殊,放弃了索赔。当天,民警也电话提醒了该女青年的监护人要尽到监护责任。 (报料人:陈先生)扬子晚报讯 (记者 任国勇)

+1
【纠错】 责任编辑: 张敏彦
相关新闻
  • 图文:当阳西瓜熟了
    湖北日报讯 16日,当阳市庙前镇李湾村西瓜种植基地,瓜农对新摘的西瓜“评头论足”,不少市民驾车到大棚选购西瓜。据了解,李湾村今年共流转土地500余亩,搭建西瓜大棚1000余个,主要种植“麒麟瓜8424”“中江红丽”等礼品西瓜,预计总产值可达750万元。
    2017-05-19 11:46:17
  • 西瓜大赛庆丰收
    5月6日,瓜农正在参加瓜王大赛。初夏时节,内黄县六村乡郭桑村400多亩大棚西瓜开棚上市,该村举办瓜王大赛活动庆祝丰收。⑨6刘肖坤摄
    2017-05-10 06:07:16
新闻评论
    加载更多
    “北欧18世纪皇宫的最佳典范”——瑞典德罗特宁霍姆宫
    “北欧18世纪皇宫的最佳典范”——瑞典德罗特宁霍姆宫
    八大流派的粽子,你最爱哪种?
    八大流派的粽子,你最爱哪种?
    水上婚礼
    水上婚礼
    紫丁香花园花盛开
    紫丁香花园花盛开
    
    010020020130000000000000011108201121058784