新华网 正文
第十届“读者大会”在河北廊坊举办
2017-05-31 20:59:16 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社石家庄5月31日电(记者史竞男、齐雷杰)31日在河北廊坊举办的第27届全国图书交易博览会上,由国家新闻出版广电总局、河北省人民政府、中国出版集团公司联合主办的第十届“读者大会”揭幕。阎崇年、梁晓声、曹文轩、葛亮、徐则臣、张悦然等作家在现场与近千名观众分享写作感悟,共享阅读乐趣。

  据介绍,首届“读者大会”于2008年在郑州第18届全国图书交易博览会上亮相,之后相继在济南、成都、哈尔滨、银川等地成功举办。十年来,“读者大会”大力推进全民阅读,深受各地读者欢迎,成为全国书博会的重点活动之一。每届读者大会,都有众多作家、名人、读者以及行业相关从业人员齐聚一堂,共论读书。

  国家新闻出版广电总局副局长周慧琳表示,“读者大会”是推广全民阅读的重要实践,在推进全民阅读活动中起到了先锋引领作用,为读者与作者之间架起了沟通与交流的桥梁。

  在本届读者大会举行的“读者之家”图书捐赠仪式上,中国出版集团公司向廊坊市图书馆、保定市新莲池书院等9家单位捐赠了优秀图书。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    阿富汗首都使馆区遭遇重大爆炸袭击
    阿富汗首都使馆区遭遇重大爆炸袭击
    童心迎“六一”
    童心迎“六一”
    美军首次洲际弹道导弹拦截测试获得成功
    美军首次洲际弹道导弹拦截测试获得成功
    旅荷大熊猫“星雅”“武雯”首次公开亮相
    旅荷大熊猫“星雅”“武雯”首次公开亮相
    
    010020020130000000000000011105701121065145