新华网 正文
黑龙江开展成品油市场专项整治工作
2017-06-01 09:27:00 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社哈尔滨6月1日电(记者辛林霞)6月1日起,黑龙江省集中时间、集中力量、部门联动、联合执法,开展成品油市场专项整治工作,为期3个月,以打击违法、违规经营成品油行为,维护成品油市场规范有序发展。

  这是记者从5月31日召开的黑龙江省成品油市场专项整治工作新闻发布会上了解到的。

  成品油是关系国计民生的重要商品和战略性物资,近期,在油价波动、资源宽松且日益多元化背景下,受利益驱动,成品油生产、储运、经营等环节的违法违规行为有所抬头,给黑龙江省成品油市场造成了不良影响。

  为严厉打击成品油违法违规经营行为,整顿和规范成品油市场秩序,切实维护消费者利益和守法经营企业权益,确保人民生命财产安全,黑龙江省政府决定在全省范围内开展成品油市场专项整治工作。

  此前,黑龙江省已召开全省成品油市场专项整治工作会议,全面启动和部署全省成品油市场专项整治工作,并下发了《全省成品油市场专项整治工作方案》,对开展专项整治工作做出了具体部署。

  黑龙江省明确要求各市(地)政府要对辖区内成品油市场展开全面集中拉网式排查,重点打击无证照经营、超范围经营,私自设立油库、加油站,仿冒或擅自使用他人注册商标等违法行为;坚决取缔非法加油点和非法流动加油车;严肃查处掺杂使假、假冒伪劣及质量不合格、与标号标识不相符、国家明令淘汰并停止销售的油品,确保专项整治工作不留死角和盲区。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    阿富汗首都使馆区遭遇重大爆炸袭击
    阿富汗首都使馆区遭遇重大爆炸袭击
    童心迎“六一”
    童心迎“六一”
    美军首次洲际弹道导弹拦截测试获得成功
    美军首次洲际弹道导弹拦截测试获得成功
    旅荷大熊猫“星雅”“武雯”首次公开亮相
    旅荷大熊猫“星雅”“武雯”首次公开亮相
    
    010020020130000000000000011106191121067276