新华网 正文
排除安全隐患 确保安全稳定
2017-06-02 06:43:52 来源: 天津日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集
  本报讯(记者 杨雨涵 通讯员 尹静秋)连日来,泗村店镇进一步加强部署、落实责任、狠抓排查,扎实开展安全生产大检查大整治活动,确保全镇安全稳定大局。

为切实提高认识,落实责任,泗村店镇先后召开了党委扩大会、安全生产动员会等会议,及时传达市、区相关会议精神和工作部署,分析研判当前安全形势,结合全镇实际,安排部署各项工作。同时,严格落实包村领导、包村干部的安全生产工作制度,并把安全生产工作纳入村干部绩效考核,与奖惩挂钩,调动镇、村干部的工作积极性。此外,该镇成立由镇长任组长的检查整治小组,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,本着拉网式、全覆盖的原则,重点对全镇危化企业、加油站、燃气站、出租屋、快递企业开展安全集中检查。截至目前,共检查企业16家、加油站1家、燃气站1家、快递点位3家、建筑工地7家、出租屋23家,针对发现的电路老化、临时用电线不合格、物料堆放不合理、消防通道堵塞等隐患,检查整治小组已责令整改,对存在重大安全隐患的场所进行停产、停业整改。切实做到隐患排查不留死角、不走过场,及时排除安全隐患,杜绝安全事故的发生。

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    加载更多
    美方向我国遣返一名严重刑事犯罪嫌疑人 
    美方向我国遣返一名严重刑事犯罪嫌疑人 
    俄战舰发射巡航导弹打击“伊斯兰国”目标
    俄战舰发射巡航导弹打击“伊斯兰国”目标
    英国举行大选电视辩论
    英国举行大选电视辩论
    “蛟龙”号进行今年马里亚纳海沟最后一潜
    “蛟龙”号进行今年马里亚纳海沟最后一潜
    
    010020020130000000000000011102191296233901