新华网 正文
海口举办“荔枝王”大比拼 最大单果比鸡蛋大拍卖5000元
2017-06-03 22:04:21 来源: 中新网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

工作人员展示获得“荔枝王”称号的荔枝。骆云飞 摄

单果重达2两2的“荔枝王”大过鸡蛋,被以5000元的价格售出。骆云飞 摄

  6月3日,海口市秀英区永兴镇电商扶贫中心热闹非凡,一场“荔枝王”大比拼正在进行中。经过比拼,单果比鸡蛋大的“荔枝王”被以5000元的价格售出。

  海口市秀英区永兴镇从2007年就开始举办永兴荔枝大比拼活动,至今已经是第十届。比拼共有十六名荔枝种植户参加,专家通过色泽、形状、甜度、和口感等因素综合评选出本届荔枝王。

  “荔枝王”获得者,种植户王红銮第一次参加大比拼就拔得头筹,“太开心了,我还会再接再厉更用心的种好荔枝!”王红銮具有15年荔枝种植经验,家里现种有35亩荔枝,浇水、除草、施有机肥、细心呵护,这才有了今天的荔枝王,“接下来会扩大荔枝种植规模,同时带动其他农户一起种植荔枝。”  

  据了解,海口市永兴镇历来素有“荔枝之乡”美称,该镇依托独特的火山资源生态优势,保存着不同类型品系的原生荔枝约万株,堪称世界原生荔枝资源博物园。由于汲取火山地带土壤中的多种矿物元素,永兴荔枝果大、核小、味美、色艳,常食还有保健功效。品质较好的品种有荔枝王(紫娘喜)、大丁香、无核荔枝、玉潭蜜荔等,其中南岛无核是永兴荔枝中的极品,为世所罕见的珍贵无核种质,被誉为“中华第一荔”。

  同日,海南省首家镇级电商扶贫中心在海口市永兴镇正式开业运营。该中心集电商扶贫、仓储物流、电商企业、综合服务于一体的一条龙服务发展平台,将电商扶贫作为脱贫攻坚的重要抓手。截至5月15日,入驻企业21家,已开设京东,微店两家永兴官方店,服务134户贫困户,目前已为40多户贫困户开设个人微店,通过二维码推送,建立自己的微商微店,让农户足不出户、足不出村在自己家门口将自己生产的农产品销售出去,拓宽销售渠道,促进农民增收。(陈创淼 张丽珍)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    水中骑象表演
    水中骑象表演
    世乒赛男单:张继科无缘16强
    世乒赛男单:张继科无缘16强
    纽约股市三大股指2日齐创收盘新高
    纽约股市三大股指2日齐创收盘新高
    热浪袭来
    热浪袭来
    
    010020020130000000000000011101091121081900