新华网 正文
新疆修补骨科短板 致力辐射中亚医疗
2017-06-04 19:38:16 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社乌鲁木齐6月4日电(记者孙少雄、潘莹)作为丝绸之路经济带核心区的新疆,近年来借力对口援建,深耕医疗合作领域,修补骨科短板,致力辐射中亚医疗市场。

  在3日举办的“南疆脊柱伤病联盟”成立大会上,全国近50家医院,200多名专家学者在脊柱伤病问题上互联互通,通过“南疆脊柱伤病联盟”,搭建规范的高层次合作平台,弥补南疆骨科领域短板。

  借助援疆通道,将脊柱结核微创手术带进南疆、挂职在喀什地区第一人民医院的广东援疆医师江晓兵表示,相比内地发达省份,新技术、新理念的缺乏,也是新疆医疗的短板之一,我们希望透过医疗上的新技术,进一步拓展新疆骨科伤病诊疗与救治能力,降低新疆骨科伤病患者的致残率、致死率。

  早在去年就与吉林方面合作的新疆医科大学第六附属医院,预计在3年内打造出在中亚有影响力的骨科诊疗中心,为新疆及周边国家的人们提供更优质的医疗服务。

  “近年来,新疆在医学方面同内地的学术交流越来越多,医务人员的进步快到令人吃惊,目前我院也在人才培养、医疗设备方面对对口援建的医院进行大力帮扶,期待新疆充分发挥医疗服务中心的优势辐射中亚。”吉林大学中日联谊医院骨科副主任刘鹏告诉记者。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
新闻评论
    加载更多
    一周看天下
    一周看天下
    成都市中心发现堙藏千年的著名古寺
    成都市中心发现堙藏千年的著名古寺
    “蛟龙”雨中深潜太平洋
    “蛟龙”雨中深潜太平洋
    旅日大熊猫三兄妹将返乡
    旅日大熊猫三兄妹将返乡
    
    010020020130000000000000011101301121083858