新华网 正文
北京高考早高峰多路段交通压力大 多路段会堵
2017-06-06 07:50:55 来源: 新京报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  交管部门根据近年交通运行数据分析,预计6月7日及8日的早高峰,地安门周边、广渠门周边可能引发短时区域拥堵。

  此外,农大附中、第十三中学等多个考点周边交通压力将上升明显。

  明日早高峰多路段会拥堵

  高考期间,受接送考生的车辆增多影响,部分考点周边道路的交通压力将有所增大。

  综合考虑考点分布位置、往年高考期间及近期交通运行情况,预计6月7日及8日的早高峰,莲石东路、菜户营南路、京藏高速上清桥区、京港澳高速、京承高速五环至三环、京通快速、机场高速温榆河至五元桥的进京方向,以及西二环南段南北双向,西三环南向北,北二环、北三环、北四环东西双向,北五环上清桥区、顾家庄桥区、肖家河桥区,东三环南段南北双向,东四环南向北,东五环五方桥至五元桥南北双向等道路拥堵,车行压力较大。

  交管部门建议送考生的家长请提前规划好出行路线。

  同时,地安门周边、广渠门周边考点较为集中,可能引发短时区域拥堵。此外,农大附中、第十三中学等多个考点周边交通压力将上升明显。

  途中遇交通意外可求助交警

  交管部门还提醒考生及家长选择出行方式、了解行驶路线。要按准考证上考点名称,提前到考点熟悉位置。同时,提前安排出行时间,科学合理地设计出行方式及路线,确保每科开考前至少提前半小时到达考点。部分考点名称很相近,但位置完全不同,请考生及家长仔细确认考试地点,避免因走错考点而延误考试。

  交管部门特别提醒,6月7日(星期三),尾号为“5”和“0”的车辆限行;6月8日(星期四),尾号为“1”和“6”的车辆限行。

  交管部门提醒驾车接送考生的家长,如遇自家车辆尾号限行,提前与亲友调换车辆或选择其他交通方式出行。在前往考点途中,一旦遇到交通意外,可及时拨打“122”交通报警服务电话或向路面执勤交警进行求助,交警将对考生的求助给予帮助。

  考试当天,考点周边参考车辆集中,建议社会车辆礼让高考服务车辆。社会车辆经过考点附近时应减速慢行,不鸣笛、不猛踩油门和刹车,公共汽车尽量不使用扬声器,减少噪音。

  公交

  乘甩站公交遇晚点可就近下车

  14条公交线路分时段甩站避让,途经考场周边线路停止车外报站

  记者从市公交集团获悉,高考期间,全市14条公交线路将采取甩站避让措施,途经92处考点周边的公交线路将增配重点时段运力,并在考试期间严禁鸣笛、停用车外报站器。

  甩站时间内如遇有考生晚点要求下车,司乘人员会允许考生就近下车。届时请乘坐上述线路出行的乘客提前安排好出行时间和路线。

  为满足考生出行需求,公交集团在途经高考考点的公交线路上增配了200部机动车,重点增加7:30-8:30考生入场前和17:00-18:00散场时段的运力,缩小发车间隔。同时,如遇道路拥堵,公交部门将采取增发大站快车、区间车等灵活调度措施,避开堵点,方便考生出行。

  此外,为给广大考生创造安静良好的考试环境,途经考场周边的公交线路在6月7日、8日的9:00-11:30;15:00-17:00期间禁止鸣笛,并停止使用车外报站器。

  14条公交线路甩站

  6月7日、8日

  9:00-11:30

  15:00-17:00期间

  途经海淀区教师进修学校附属实验学校的79、355、611、664、992路在远大路西口站甩站通过。

  6月8日14:30-15:30外语听力测试期间 途经一六一中学考点的5路西华门站,观1路、观2路故宫西门站甩站通过;途经北京师范大学附属实验中学考点的46路教育部街站甩站通过;途经三十五中学考点的47路新街口地铁站甩站通过;途经广渠门中学考点的8路、12路白桥大街站甩站通过;途经五十中学考点的12路夕照寺站、光明楼站甩站通过;途经宏志中学考点的125路和平里中街西口站甩站通过;途经北京师范大学第四附属中学考点的19路采取站外发车措施。(记者郭超)

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
相关新闻
  • 北京发布高考天气:首日最高气温20℃
    北京市气象局4日傍晚发布消息称,根据目前资料分析,6月6日至8日高考期间,北京将出现降雨天气过程,6日高考首日最高气温约20℃,7日气温回升,不会出现35℃以上的高温。
    2017-06-04 19:19:19
  • 各地公安部门采取措施保障高考道路交通安全
    记者5日获悉,公安部交通管理局部署各地公安交管部门综合采取措施,全力保障高考期间道路交通安全畅通。
    2017-06-05 15:32:39
  • 北京今年设92个高考考点 约6万考生参加
    6月7日至9日,北京地区以晴间多云天气为主,气温也呈上升趋势,其中,7日为30℃,8日和9日为33℃左右,体感还是有些热,考生和家长需注意防暑降温。交管部门提醒驾车接送考生的家长,如遇自家车辆尾号限行,提前与亲友调换车辆或选择其他交通方式出行。
    2017-06-03 09:18:24
新闻评论
    加载更多
    光绘毕业照
    光绘毕业照
    命运因高考改变
    命运因高考改变
    上海举行海上安全及防污染综合处置演习
    上海举行海上安全及防污染综合处置演习
    山东临沂一化工企业发生爆炸事故造成8人死亡 明火已被扑灭
    山东临沂一化工企业发生爆炸事故造成8人死亡 明火已被扑灭
    
    010020020130000000000000011107271121091485