新华网 正文
受降雨和节日影响 广州蔬菜价格涨跌互现
2017-06-06 10:15:06 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,国家统计局广州调查队公布的调查资料显示,与5月中旬比(下同),5月下旬广州蔬菜价格涨跌互现,4月来势汹汹的“蒜你狠”和5月中旬冒头的“姜你军”这回都“偃旗息鼓”,价格下降超一成。鸡蛋零售价格仍在下降,已连降三旬;而肉禽价格总体趋稳;水产品、粮油和水果价格则有涨有跌。

  因逢端午节和降雨较多,部分蔬菜价格有所上涨。本旬调查的34个蔬菜品种价格16降11涨7平。在价格下降的蔬菜中,蒜头下降15.3%,生姜下降10.5%,降幅均超一成;茄子、青椒、小塘菜和大白菜价格降幅明显。在价格上涨的蔬菜中,四季豆上涨10.7%,丝瓜上涨10.2%,节瓜上涨7.5%,苦瓜上涨7.0%,菜心上涨5.1%,涨幅较大。

  因进价上涨,香蕉和苹果价格分别上涨2.7%和0.2%;由于供应增加,葡萄价格下降2.4%;雪梨和菠萝价格持平。

  近期鸡蛋批发价格继续走低,农贸市场鸡蛋零售价格连降三旬。本旬调查的粉色壳鸡蛋零售价格下降3.0%,褐色壳鸡蛋零售价格下降1.9%。(记者叶卡斯、卢梦谦)

+1
【纠错】 责任编辑: 轮训1
新闻评论
    加载更多
    光绘毕业照
    光绘毕业照
    命运因高考改变
    命运因高考改变
    上海举行海上安全及防污染综合处置演习
    上海举行海上安全及防污染综合处置演习
    山东临沂一化工企业发生爆炸事故造成8人死亡 明火已被扑灭
    山东临沂一化工企业发生爆炸事故造成8人死亡 明火已被扑灭
    
    010020020130000000000000011100001121093106