新华网 正文
全军15所军队(武警)院校在广东招收244人
2017-06-06 10:16:07 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者昨日从广东省军区招生办获悉,2017年全军共有12所军队院校、3所武警院校计划在广东招收普通高中应届或往届毕业生244名。

  其中,军队院校招收160名(男生152名、女生8名,理科生158名、文科生2名),武警院校招收84名(男生83名、女生1名,理科生76名、文科生8名),除2所武警院校共80名考生录取划线类别为二类本科外,其他考生录取划线类别均为一类本科。

  值得注意的是,陆军工程大学、陆军步兵学院、陆军边海防学院、陆军军事交通学院等4所新调整组建院校和空军工程大学、武警特种警察学院等2所院校为首次在粤招生。此外,从今年起不再从普通高中毕业生中定向招收国防生。

  据广东省军区招生办工作人员介绍,适应军队规模结构和力量编成改革要求,今年军队院校招生,压减合并传统作战力量专业招生数量,增设部分新型作战力量专业,学科专业分布进一步向侦察预警、指挥控制、作战数据等领域聚集。招生体检将采用新的体检标准,首次使用体检信息系统,对考生身体素质要求更加严格,招生信息更加公开透明。

  广大考生和家长可通过广东省军区招生办微信公众号(gdsjqzsb)查询军校招生政策规定、招生计划、标准条件、程序步骤等相关信息,并通过电话(020)88665106进行咨询。(记者张丹羊 通讯员董舟)

+1
【纠错】 责任编辑: 轮训1
新闻评论
    加载更多
    光绘毕业照
    光绘毕业照
    命运因高考改变
    命运因高考改变
    上海举行海上安全及防污染综合处置演习
    上海举行海上安全及防污染综合处置演习
    山东临沂一化工企业发生爆炸事故造成8人死亡 明火已被扑灭
    山东临沂一化工企业发生爆炸事故造成8人死亡 明火已被扑灭
    
    010020020130000000000000011100001121093257