新华网 正文
甘肃7所高校将专项招收农村和贫困地区学生
2017-06-06 10:49:57 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社兰州6月6日电(记者 白丽萍)记者从甘肃省教育考试院获悉,为进一步提高高校招收农村和贫困地区学生比例,甘肃7所本科院校将专项招收农村和贫困地区学生。

  据了解,今年甘肃省实施地方专项计划的高校是西北师范大学、兰州理工大学、兰州交通大学、甘肃农业大学、甘肃中医药大学、兰州财经大学、兰州工业学院,全省范围内具有农村户籍的考生均可报考。

  今年甘肃省地方专项计划不再组织资格审核,以报名时采集的农村户籍信息为准。该专项计划单独编制,安排在本科提前批次D段进行。此外,实行平行志愿投档模式,设置6个院校志愿,每所院校设6个专业志愿和1个专业服从选项,地方专项计划志愿与普通类第一次填报志愿同步进行。

  据了解,甘肃今年高考报名人数为28万余人,比去年减少1万余人。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
相关新闻
  • 贵州农村贫困生上学不用“先交钱再补贴”
    贵州省对农村贫困学生资助实施办法作出修订,农村建档立卡贫困户学生就读高中和本专科停止执行“收费补助两条线”的资助方式,改为按资助标准免费入学。
    2017-05-23 07:48:31
  • 教育时评:隐形补助贫困生不失为助困好办法
    没了当众诉苦,来自身边的监督相对较弱,不排除有人刻意造假,伪装贫困骗取资助。因此,一旦发现欺骗造假者,就应严肃惩戒,如公开相关信息,列入征信黑名单,并可限制其取得学历。这样才能让补助资金的好钢用到刀刃上,让教育公平落到实处。
    2017-05-19 07:43:43
  • 贵州今年已有逾32万农村贫困学生得到资助
    今年以来,贵州教育精准扶贫更加聚焦学生资助。截至目前全省财政下达教育精准扶贫学生资助资金9.72亿元,32.69万名学生得到资助。
    2017-05-18 10:57:48
新闻评论
    加载更多
    光绘毕业照
    光绘毕业照
    命运因高考改变
    命运因高考改变
    上海举行海上安全及防污染综合处置演习
    上海举行海上安全及防污染综合处置演习
    山东临沂一化工企业发生爆炸事故造成8人死亡 明火已被扑灭
    山东临沂一化工企业发生爆炸事故造成8人死亡 明火已被扑灭
    
    010020020130000000000000011107271121093811