新华网 正文
“全国放鱼日”湖南同步向天然水域放鱼3.89亿尾
2017-06-06 12:11:34 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长沙6月6日电(记者周勉)6月6日是我国第三个“全国放鱼日”。湖南全省共有62个县(市、区)同步举行放鱼活动,当天共向天然水域投放各类鱼种3.89亿尾。

  在湖南省长沙市橘子洲公园,3800多万尾优质苗种被放入湘江。放流的苗种以青、草、鲢、鳙“四大家鱼”为主,此外还有胭脂鱼、湘华鲮、背瘤丽蚌等国家重点保护珍稀水生生物。

  据湖南省畜牧水产局渔政处处长汪旭光介绍,自2002年起,湖南省已连续16年开展放流活动。今年起,湖南省将对全省5个自然保护区、36个国家级水产种质资源保护区、3个省级水产种质资源保护区实行全面禁捕,到2018年保护区内捕捞渔民全部退出。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
相关新闻
  • 大连今年增殖放流虾蟹鱼31.28亿尾
    记者王荣琦报道 记者5月15日从大连市海洋与渔业局了解到,2017年,全市将投入资金近5000万元,在大连黄渤两海近岸海区投放中国对虾、日本对虾、梭子蟹、牙鲆鱼,总计31.28亿尾。水生生物增殖放流是养护渔业资源、修复渔业生态环境的重要手段,是促进渔业增效、渔民增收的重要途径,是转变渔业增长方式、实现渔业经济可持续发展的重要举措。
    2017-05-19 11:27:34
  • 武昌鱼家族又添新成员 华中农大育成武昌鱼新品种“华海1号”
    5月16日,由华中农业大学水产学院王为民教授团队育成的武昌鱼新品种“华海1号”正式对公众发布。
    2017-05-16 18:41:38
  • 《小岛经济学:鱼、美元和经济的故事》
    从小岛开始,一个个原本深奥的经济学原理便在一个个故事中生动地体现出来。但如果将这本书仅仅看作经济学入门读物,我觉得有失公允,因为这本书对当下的很多经济现象做了深刻的剖析,并鲜明地表达了自己的观点。
    2017-05-02 10:41:29
新闻评论
    加载更多
    光绘毕业照
    光绘毕业照
    命运因高考改变
    命运因高考改变
    上海举行海上安全及防污染综合处置演习
    上海举行海上安全及防污染综合处置演习
    山东临沂一化工企业发生爆炸事故造成8人死亡 明火已被扑灭
    山东临沂一化工企业发生爆炸事故造成8人死亡 明火已被扑灭
    
    010020020130000000000000011199701121094690