新华网 正文
十三陵水库拆码头清游船
2017-06-06 03:20:47 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

本报讯(记者 张淑玲 通讯员 贾凡)随着汛期到来,为整治十三陵水库周边环境,保证游客人身安全,最近,昌平区十三陵镇多部门联合执法,清拆了3处码头,查抄了23艘游船,并取缔了10余处露天烧烤摊。

龙母山庄位于十三陵水库北岸,从山庄内部可直通水库边。由于独特的地理优势,当游客来此处度假时,一些商家也趁机非法经营一些水上项目。为维护经营秩序,执法人员对该处非法经营一一取缔。

日前,随着一声声号子,漂浮在水面上的23艘船只被执法人员一一拖拽上岸并清理查收,水边的3座码头也全部拆除。执法人员还向前来龙母山庄度假的游客进行安全宣传,劝说游客不要乘坐非法经营船只,不要到水库游泳。

此次联合执法,也取缔了龙母山庄内的10处露天烧烤摊,查收了烧烤用具。目前,十三陵全镇已禁止露天烧烤,镇内相关部门正通过逐户上门、下发宣传材料等方式,向各农家院经营者讲明露天烧烤的危害,并倡导游客文明就餐、商家绿色经营。

十三陵镇常务副镇长段怀进介绍,联合执法后,将对水库进行24小时巡视监管,以即时查抄水库沿岸私设码头、游船及露天烧烤等行为。

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    加载更多
    光绘毕业照
    光绘毕业照
    命运因高考改变
    命运因高考改变
    上海举行海上安全及防污染综合处置演习
    上海举行海上安全及防污染综合处置演习
    山东临沂一化工企业发生爆炸事故造成8人死亡 明火已被扑灭
    山东临沂一化工企业发生爆炸事故造成8人死亡 明火已被扑灭
    
    010020020130000000000000011102191296256681