新华网 正文
我国首个民企自主研制通用飞机生产基地落户南昌
2017-06-07 10:15:19 来源: 中国经济网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  南昌高新区通航产业推介会暨冠一通飞落户签约仪式今天上午在南昌高新区举行。冠一通飞公司将在南昌高新区航空城建设我国首个民企自主知识产权通用飞机——GA20研制及生产基地。

  据介绍,冠一通飞研制的这款GA20单发四座螺旋桨飞机,是我国第一架具备与国际顶级通用飞机公司完全对等的完整知识产权的民营通用飞机。截至目前,冠一通飞已顺利完成GA20整机设计和样机制造,此次研制及生产基地落户南昌航空城后,首架机将于今年6月在南昌完成总装,于2017年底前在南昌实现首飞,于2018年取证并批量投产。

  此次签约后,冠一通飞将与南昌高新区共同为GA20项目及后续系列型号打造“冠一通飞产业基地”及配套设施,至2022年将实现年产200架飞机的整机龙头企业的目标,打造国内一流的通用航空产业基地。(刘兴)

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    法国巴黎圣母院前广场一男子袭警
    法国巴黎圣母院前广场一男子袭警
    “拇指西瓜”
    “拇指西瓜”
    雨雾慕田峪
    雨雾慕田峪
    雅浦海沟动物世界探秘:“蛟龙”号5000米深海大型动物见闻
    雅浦海沟动物世界探秘:“蛟龙”号5000米深海大型动物见闻
    
    010020020130000000000000011101191121100272