新华网 正文
黑龙江受旱农田近千万亩
2017-06-07 15:34:19 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社哈尔滨6月7日电(记者管建涛)记者从黑龙江省水利部门了解到,这个省旱情近期持续发展。截至发稿时间,全省受旱农田已达994万亩。

  3月以来,黑龙江省松嫩平原西部的大部分市县降水偏少五成以上,其中泰来县偏少达九成。加上今年春季黑龙江大风天气多,土壤失墒快,齐齐哈尔、大庆、绥化西部部分市县发生春旱。

  此外,由于春季江河来水偏少,嫩江、松花江水位偏低,沿江杜蒙、肇源、木兰、汤原、桦川等市县的水田灌区取水困难,水田缺水面积一度达到80多万亩。

  针对旱情发展趋势,黑龙江省防汛抗旱指挥部召开专题会议部署抗旱工作,要求各地动员一切力量抗旱浇灌。黑龙江省水利厅已派出工作组奔赴齐齐哈尔、大庆、绥化等旱区,实地查看旱情,指导当地开展有效的抗旱浇灌行动。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    法国巴黎圣母院前广场一男子袭警
    法国巴黎圣母院前广场一男子袭警
    “拇指西瓜”
    “拇指西瓜”
    雨雾慕田峪
    雨雾慕田峪
    雅浦海沟动物世界探秘:“蛟龙”号5000米深海大型动物见闻
    雅浦海沟动物世界探秘:“蛟龙”号5000米深海大型动物见闻
    
    010020020130000000000000011105701121102789